banner_tp.png

Инициативу «Россетей» по усилению платежной дисциплины поддержал губернатор Пермского края

Инициативу «Россетей» по усилению платежной дисциплины поддержал губернатор Пермского края 21.02.2015

Губернатор Виктор Басаргин выступил в Законодательном собрании Пермского края с докладом о первоочередных мерах по повышению устойчивости социально-экономического развития Пермского края в новых экономических условиях.

В своем докладе глава региона, в частности, отметил, что в инфраструктурных секторах, прежде всего в энергетике и ЖКХ, основной проблемой становится рост неплатежей, которые стали альтернативой кредитования под низкий процент.

«Для сохранения устойчивости этих секторов мы приложим все усилия, чтобы добиться выравнивания ставки штрафов за задержку оплаты ресурсов и ставки по коммерческим кредитам», - подчеркнул Виктор Басаргин.

Данная мера должна способствовать улучшению ситуации с платежной дисциплиной потребителей электроэнергии.

В декабре 2014 года «Россети» предложили создать в регионах специальные комиссии по мониторингу состояния расчетов за поставленную электроэнергию и услуги по ее передаче с компаниями электроэнергетического сектора. Соответствующие письма были направлены главам 68 субъектов федерации - регионов присутствия дочерних предприятий распределительного комплекса ОАО «Россети».

Актуальность данного предложения продиктована необходимостью усиления контроля за платежной дисциплиной потребителей электроэнергии и услуг по ее передаче в связи с текущей макроэкономической ситуацией.

В Пермском крае эта работа организована в рамках действующей комиссии по урегулированию вопросов снижения задолженности и повышения дисциплины платежей в жилищно-коммунальной сфере.

Учитывая предложение ОАО «Россети», распоряжением председателя Правительства Пермского края в состав указанной комиссии включены представители руководства филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» и ОАО «Пермская энергосбытовая компания» - гарантирующего поставщика на территории Пермского края.


Возврат к списку