banner_tp.png

В «Россетях» обсудили роль подразделений безопасности в повышении финансовой устойчивости группы

В «Россетях» обсудили роль подразделений безопасности в повышении финансовой устойчивости группы 20.02.2015

Руководители подразделений безопасности ОАО «Россети» и дочерних предприятий во время совещания в Москве подвели итоги работы в 2014 году и рассмотрели формы своего участия в реализации комплекса мер по повышению эффективности финансово-экономической деятельности и финансовой устойчивости электросетевого комплекса в 2015-2019 гг.

Во вступительном слове генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин отметил, что сегодняшнее состояние экономики заставляет компанию актуализировать программу действий в области комплексной надежности энергообъектов, включая их физическую и экономическую безопасность, а также обеспечить нормальный социальный климат в коллективе. «Задача стоит сложная, нужна мобилизация и объединение усилий всех подразделений, работа единой командой», - заявил Олег Бударгин.

В ходе мероприятия было отмечено, что с учетом роста неплатежей со стороны потребителей и инфляции, снижения потребления электроэнергии и сдерживания тарифа подразделения безопасности должны больше усилий прикладывать для решения проблем с дебиторской задолженностью предприятий, выявления внутренних и внешних угроз, препятствующих укреплению финансовой устойчивости и созданию единой компании, а также повышения прозрачности движения денежных средств.

Руководителям подразделений по безопасности дочерних предприятий поручено не только выявлять в ходе специальных рейдов случаи энерговоровства, но и обеспечивать возмещение понесенного ущерба и пресечение повторных случаев незаконного использования электроэнергии.

На совещании также отмечена необходимость активного участия специалистов экономической безопасности в работе региональных комиссий по финансовому мониторингу в электроэнергетике, созданных при главах субъектов федерации по инициативе «Россетей», проведения постоянных проверок партнеров на предмет их финансово-экономической состоятельности и проведения профилактической работы, направленной на пресечение актов коррупции как внутри предприятий, так и среди внешних контрагентов.


Возврат к списку