banner_tp.png

«Россети» в 2014 году сэкономили на закупках более 36 млрд рублей

«Россети» в 2014 году сэкономили на закупках более 36 млрд рублей 19.02.2015

В результате оптимизации закупочных процедур консолидированный экономический эффект группы «Россети» в 2014 году составил 36,1 млрд рублей или 8,8% от суммы закупки.

Доля закупок в электронной форме выросла в 2014 году до 98%. Для облегчения доступа контрагентов к закупочным процедурам группы компаний в прошлом году была разработана и за пущена собственная электронная торговая площадка «Россетей».

«Россети» последовательно повышают эффективность и прозрачность закупочных процедур, организуют заседания Совещательного органа компании с участием представителей различных общественных организаций, курирующих в том числе вопросы закупок госкомпаний, проводят консультации с заинтересованными сторонами, включая малый и средний бизнес.

Сотрудничеству с субъектами малого и среднего предпринимательства уделяется особое внимание. В 2014 году доля закупок группы компаний «Россети» у представителей малого и среднего бизнеса предварительно составила 24,1% от общего объема закупочных процедур (в 2013 году данный показатель составлял 19%). Общая сумма договоров, заключенных «Россетями» с субъектами МСП в 2014 году, превысила 43 млрд. руб.

В результате предпринятых усилий, работа «Россетей» над повышением открытости и эффективности закупок получила в 2014 году высокие оценки.

В частности, «Эксперт РА» в 2014 году присвоило компании рейтинг качества управления закупочной деятельностью на уровне РКЗ 8 «Высокое качество управления закупочной деятельностью». В Национальном рейтинге прозрачности закупок, составленном специалистами из «Национальной ассоциации участников электронной торговли», ОАО «Россети» вошло в тройку лидеров среди госкомпаний и попало в категорию «Гарантированная прозрачность».


Возврат к списку