banner_tp.png

«Дочки» «Россетей» в 2015 году должны исключить производственный травматизм на энергетических объектах

«Дочки» «Россетей» в 2015 году должны исключить производственный травматизм на энергетических объектах 13.02.2015

Глава компании «Россети» поставил задачу перед руководителями дочерних и зависимых обществ Группы сделать всё для исключения несчастных случаев на энергетических объектах в 2015 году. Об этом стало известно на тематическом селекторном совещании по охране труда, которое в формате видео-конференции провел главный инженер «Россетей» Александр Фаустов 11 февраля в головном офисе компании «Россети». Участниками селектора были руководители профильных департаментов исполнительного аппарата ОАО «Россети» и главные инженеры предприятий Группы компаний «Россети».

Как было отмечено на совещании, в «Россетях» разработаны все необходимые нормативные и организационно-распорядительные документы в сфере охраны труда и производственной безопасности, утверждены комплексные программы по организации мероприятий, направленные на снижение травматизма и поддержание высокого уровня безопасности и недопущение несчастных случаев на электроэнергетических объектах. Их активное применение на практике является обязательным для инженерно-технических специалистов всех предприятий Группы компаний «Россети».

«Прошу воспринять задачу, поставленную Генеральным директором, как личную, для решения которой нужно приложить все усилия. Спрос за невыполнение будет жесточайший по всей вертикали управления», - подчеркнул в своем выступлении Александр Фаустов. Он также отметил, что соответствующая работа должна быть организована на всех уровнях управления: «Необходимо научить наших сотрудников работать безопасно - это, на мой взгляд, основное, на что следует обратить особое внимание. Производственная безопасность, охрана труда на всех наших предприятиях должны быть на должном уровне».

На совещании был отмечен положительный опыт дочерних предприятий «Россетей» - МОЭСК и МРСК Юга, в которых в 2014 году не было ни одного несчастного случая со смертельным исходом. Таких результатов энергетики смогли достигнуть благодаря комплексной работе с персоналом, в том числе отработке практических навыков на учебно-тренировочных полигонах, психологической подготовке работников, жесткому производственному контролю, регулярным проверкам рабочих мест и знания правил электробезопасности. Меры, принятые для устранения травматизма в МОЭСК и МРСК Юга, будет предложено использовать всем предприятиям «Россетей».

Для достижения поставленной главой компании задачи в скором времени «Россети» утвердят новые квалификационные требования к заместителям главных инженеров предприятий «Россетей» по производственной безопасности, наметят сроки проведения аттестаций специалистов на соответствие данным требованиям; примут новый типовой договор с главными инженерами и заместителями главных инженеров по производственной безопасности и производственному контролю, который будет закреплять ответственность за исполнение своих должностных обязанностей в части производственной безопасности и производственного контроля. «Россети» продолжат развивать систему премирования сотрудников за безопасную работу, а также примут критерии по расторжению трудовых контрактов с руководителями, на предприятиях которых будут зафиксированы несчастные случаи и нарушения в сфере производственной безопасности и охраны труда.


Возврат к списку