В Магасе обсудили вопросы исполнения «дорожной карты» по консолидации электросетевого комплекса региона
banner_tp.png

В Магасе обсудили вопросы исполнения «дорожной карты» по консолидации электросетевого комплекса региона

В Магасе обсудили вопросы исполнения «дорожной карты» по консолидации электросетевого  комплекса региона 13.02.2015

В Администрации Главы Республики Ингушетия прошло совещание с участием генерального директора ОАО «Россети» Олега Бударгина и Юнус- Бека Евкурова. На встрече обсудили ход реализации соглашения и сотрудничества между Республикой Ингушетия и «Россетями» и исполнении «дорожной карты» по консолидации электросетевого комплекса региона.

В своей речи Глава субъекта выразил благодарность руководству «Россетей» за поддержку, оказываемую Республике, в том числе за поставленное оборудование для лабораторных классов энергетических специальностей Малгобекского колледжа.

В свою очередь, Олег Бударгин отметил, что совместными усилиями на сегодняшний день удалось обеспечить необходимый уровень профессионального взаимодействия электросетевой компании с региональными властями.

"У нас намечено около 50 направлений сотрудничества, которые мы будем развивать. Но приоритетными остаются консолидация электросетевого комплекса, которая позволит повысить надежность электроснабжения потребителей за счет единого технологического подхода к управлению сетями и одного центра ответственности, и подготовка новых профессиональных кадров. Мы планируем оказать содействие строительству современного учебного центра в Республике. Также здесь предполагается открыть ремонтную базу",- сказал генеральный директор глава «Россетей».

Олег Бударгин затронул вопрос о финансовой устойчивости электросетевых компаний.

«Необходимо соблюдать платежную дисциплину, хотя надо отметить, что в Ингушетии нет серьезных проблем в этой части, но учитывая дальнейшую модернизацию электросетевой инфраструктуры, нужно добиться полной, стопроцентной оплаты услуг за потребляемую электроэнергию», - добавил руководитель «Россетей».

В ходе встречи было предложено проработать возможность установить социальные нормы потребления электроэнергии в регионе.

Введение социальной нормы предполагает, что население будет потреблять электроэнергию по ценам ниже экономически обоснованных лишь в рамках социальной нормы, а плата за электричество сверхнормы будет осуществляться по более высокому тарифу.

«Таким образом, установление соцнорм поможет в работе антикризисного плана», - добавил Глава Ингушетии.

В заключение встречи стороны подтвердили готовность продолжать совместные консультации по широкому кругу вопросов, включая проект создания в регионе малой генерации вблизи питающих центров.


Возврат к списку