banner_tp.png

«Россети» на 65% увеличили количество подключений в Москве и области в 2014 году

«Россети» на 65% увеличили количество подключений в Москве и области в 2014 году 06.02.2015

Значительная положительная динамика по исполнению договоров на техприсоединение продемонстрирована в 2014 году дочерним предприятием «Россетей» - МОЭСК. За прошедший год было выполнено свыше 58 тысяч договоров ТП. Это на 65 % больше, чем в течение 2013 года, когда было присоединено около 35 тысяч заявителей. В среднем ежедневно в 2014 году к электросетям МОЭСК присоединялись более 150 потребителей. Количество заключенных договоров на техприсоединение (ТП) составило более 68,6 тысяч.

В 2014 году специалисты приняли более 88 тыс. заявок на технологическое присоединение, 84 тыс. заявителей запросили мощность до 150 кВт.

В итоге присоединенная мощность составила 2 500,2 МВт, что на 63 % больше, чем в 2013 году (1531 МВт).

Положительная динамика обусловлена, в частности, развитием интерактивных сервисов. Постоянно актуализируется и совершенствуется специализированный портал МОЭСК техприсоединению. С 2014 года клиент компании в «Личном кабинете» может подать онлайн-заявку на техприсоединение и другие виды услуг электросетевой компании, что позволяет значительно упростить процедуру и сократить количество очных визитов в клиентские офисы.

Востребованность услуги растет: с начала года через личный кабинет на портал ТП поступило более 13 тысяч электронных заявок, что составило 15,1 % от общего количества заявок в 2014 году.

В 2014 году для удобства клиентов и сокращения сроков присоединения к электросетям в МОЭСК появилась возможность подать заявку одновременно на техприсоединение и на заключение договора энергоснабжения. Для этого нужно сделать соответствующую отметку при подаче заявки.

«Такое нововведение стало возможным в рамках сотрудничества «МОЭСК» и «Мосэнергосбыт», – пояснил заместитель генерального директора по технологическому присоединению и развитию услуг Александр Пятигор. – Опция «единой» заявки позволяет заключить договор энергоснабжения в клиентских офисах «МОЭСК», без визита в энергоснабжающую организацию. Оформление допуска приборов учета электроэнергии и подача напряжения на месте осуществляется непосредственно сотрудниками МОЭСК.


Возврат к списку