banner_tp.png

Благодаря совместным усилиям энергетиков «Россетей» оперативно восстановлено электроснабжение, нарушенное стихией в ряде регионов

Благодаря совместным усилиям энергетиков «Россетей» оперативно восстановлено электроснабжение, нарушенное стихией в ряде регионов 03.02.2015

На очередном заседании Штаба электросетевого комплекса по ликвидации последствий непогоды заместитель генерального директора - главный инженер ОАО «Россети» Александр Фаустов подвел итоги работы дочерних предприятий, участвовавших в устранении технологических нарушений в регионах, пострадавших от разгула стихии в период с 1 по 3 февраля с.г.

Александр Фаустов отметил, что превентивные меры и строгое следование регламенту аварийно-восстановительных работ позволили не допустить массовых отключений потребителей, а в случае возникновения технологических нарушений, даже в сложных погодных условиях энергетикам удалось оперативно выявлять места повреждений и устранять их.

Отдельно главный инженер «Россетей» поблагодарил МРСК Центра, МРСК Центра и Приволжья, МРСК Северо-Запада, МОЭСК и ФСК за направление своих мобильных бригад на помощь коллегам из других дочерних предприятий.

Всего для устранения последствий неблагоприятных погодных условий в Республиках Карелия и Мордовия, Пермском крае, а также Волгоградской, Ленинградской, Пензенской, Ростовской, Саратовской и Тамбовской областях было задействовано до 329 бригад в составе 1 140 человек и 428 единиц техники.

Совместные усилия дочерних предприятий и их координация Оперативным штабом ОАО «Россети» под руководством генерального директора Олега Бударгина позволили минимизировать время восстановления электроснабжения потребителей.

В настоящий момент аварийно-восстановительные работы на энергообъектах основной и распределительной сети завершены в большинстве перечисленных регионов. Продолжается устранение повреждений только в Ленинградской и Пензенской областях, а также Республике Мордовия, где последствия прохождения атмосферного фронта оказались наиболее значительными.

Для решения данных задач привлечено 189 бригад общей численностью 596 человек и 228 единиц техники. Полностью восстановить нормальную схему электроснабжения потребителей планируется к полуночи.

Александр Фаустов также обратил внимание технических руководителей дочерних предприятий на прогноз погоды на ближайшие дни и потребовал быть в полной готовности к возможным осложнениям из-за сохраняющихся непростых метеоусловий.


Возврат к списку

-->