banner_tp.png

«Поднялись по тревоге»

«Поднялись по тревоге» 03.02.2015

Зимняя погода - традиционное испытание как для оборудования, так и специалистов электросетевого комплекса. Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей энергетикам приходится постоянно быть начеку, и они в любой готовы отправляться в поля для борьбы со стихией.

Так случилось и накануне, когда из-за сильного ветра (до 22 метров в секунду) и мокрого снега вечером 2 февраля в Пермском крае были зафиксированы многочисленные технологические нарушения.

Незамедлительно в филиале «Пермэнерго» был введен особый режим работы. Аварийные бригады, обеспеченные всем необходимым оборудованием и техникой, приступили к восстановительным работам. Несмотря на сложные погодные условия, энергетики трудились практически всю прошедшую ночь.

Бригада мастера Чайковского РЭС Александра Теплякова прибыла на место проведения работ одной из первых.

«Все началось в девять часов вечера, - рассказывает Александр Викторович. – Я уже находился дома. Но было понятно – ночь будет тревожная. Уж, очень шквалистый был ветер. Подняли по «тревоге». Бригада всю ночь работала в районе населенных пунктов Ольховка, Фоки, Кемуль, Прикамский. Даже добраться до них было сложно. Дороги совершенно обледенели. Ветер усилился до такой степени, что бригадную машину начало раскачивать. Пытались установить световую башню, однако стихия не позволила этого сделать. Условия работы были экстремальные, могу отметить, что ветер то и дело поднимал провод дугой кверху. Мы взяли светодиодные аккумуляторные фонари и пошли вдоль линии. В тяжелейших условиях находили схлесты, обрывы. Устраняли неисправности, технологические нарушения. Это было непросто – сильный ветер буквально вырывал провод из рук. За ночь прошли не один десяток километров. Конечно, устали. Но надо - так надо! Я и мои товарищи четко понимали - люди на нас надеются. И никто кроме нас не восстановит электроснабжение».

По состоянию на 8 часов утра местного времени большинство технологических нарушений было устранено. В настоящий момент аварийно-восстановительные работы продолжаются в Бардымском, Чайковском, Еловском, Пермском и ряде других районов Пермского края, где задействовано 17 бригад и 19 единиц техники.


Возврат к списку