banner_tp.png

Подведены итоги акции «Честный киловатт» в Москве и Московской области

Подведены итоги акции «Честный киловатт» в Москве и Московской области 02.02.2015

Дочернее предприятие «Россетей» - ОАО «МОЭСК» огласило результаты работы по борьбе с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии в 2014 году.

В ходе акции «Честный киловатт», направленной на борьбу с несанкционированным пользованием электроэнергии, специалисты ОАО «МОЭСК» составили 2 222 акта о безучетном потреблении. Всего с нарушениями правил учета потреблено 334 млн кВтч. В счета недобросовестных потребителей было включено 199 млн кВтч ранее потребленной безучетной электрической энергии.

В ходе борьбы с несанкционированными подключениями к электрическим сетям, было составлено 1 520 актов о бездоговорном электропотреблении. В отсутствии заключенного договора энергоснабжения было потреблено 549,2 млн кВтч электроэнергии общей стоимостью 2,8 млрд рублей. С начала прошедшего года на счет ОАО «МОЭСК» поступило 243,6 млн рублей в счет оплаты ранее выявленного бездоговорного потребления электроэнергии.

Наибольший объем безучетного потребления электроэнергии выявлен на севере Московской области. Наименьший объем безучетного и одновременно самый большой объем бездоговорного потребления зафиксированы на юге области. Меньше всего самовольно присоединяются к электросетям или потребляют электроэнергию в отсутствие заключенного договора энергоснабжения жители востока Подмосковья.

В Москве наибольший объем безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии зафиксированы в Центральном административном округе. Наименьший объем безучетного потребления выявлен в Южном административном округе, а наименьший объем бездоговорного потребления – в Северном.

Специалисты ОАО «МОЭСК» не перестают напоминать гражданам, что счета за потребленную электрическую энергию нужно оплачивать своевременно, особенно это касается потребления электроэнергии с нарушением правил учета, а также без заключения договора со сбытовой организацией. Ведь в этом случае, согласно Постановлению Правительства РФ №442 от 4 мая 2012 года, оплатить придется не фактический объем потребления, а количество электроэнергии, рассчитанное по формуле, указанной в Постановлении. И это количество, как правило, в несколько раз превосходит фактический объем потребления.


Возврат к списку