banner_tp.png

Оперативный штаб «Россетей» руководит восстановлением электроснабжения, нарушенного в регионах из-за сложных метеоусловий

Оперативный штаб «Россетей» руководит восстановлением электроснабжения, нарушенного в регионах из-за сложных метеоусловий 02.02.2015

Глава «Россетей» Олег Бударгин провел в формате видеоконференцсвязи заседание Штаба электросетевого комплекса по ликвидации последствий непогоды в ряде регионов страны и заслушал технических руководителей дочерних предприятий, координирующих проведение аварийно-восстановительных работ на местах.

В ходе мероприятия доклады о текущей обстановке сделали представители ОАО «Ленэнерго», ОАО «МРСК Северо-Запада», ОАО «МРСК Центра», ОАО «МРСК Центра и Приволжья», ОАО «МРСК Волги» и ОАО «ФСК ЕЭС».

Отмечены значительные усилия энергетиков, оперативно восстанавливающих электроснабжение потребителей, несмотря на сохраняющиеся сложные погодные условия в Ленинградской, Саратовской, Тамбовской, Волгоградской и Ростовской областях, а также Республиках Карелия и Мордовия.

В связи с ухудшающейся погодой и риском увеличения числа технологических нарушений на энергообъектах в Пензенской области, принято решение направить в регион мобильные бригады из других дочерних предприятий ОАО «Россети» для обеспечения достаточного количества специалистов и единиц спецтехники для сокращения времени перебоев энергоснабжения.

Всего по состоянию на 15:00 дня по московскому времени 2 февраля 2015 года в восстановлении электроснабжения потребителей в перечисленных регионах задействовано 304 бригады в составе 816 человек, применяется 325 единиц спецтехники.


Возврат к списку