banner_tp.png

«Россети» обеспечили электроэнергией новый завод по производству масла

«Россети» обеспечили электроэнергией новый завод по производству масла 29.01.2015

"Россети" выполнили технологическое присоединение к сетям крупного завода по производству растительного масла в Новомалыклинском районе Ульяновской области. Оператор работ - филиал ОАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний ОАО «Россети») - Ульяновские распределительные сети.

Завод будет производить нерафинированное рапсовое и подсолнечное масло, а также рапсовый и подсолнечный жмых.

Строительство маслоэкстракционного завода по переработке семян рапса и подсолнечника мощностью 100 000 тонн сырья в год, имеет огромное значение для социально-экономического развития села Якушка и всего Новомалыклинского района. В перспективе мощности нового завода вырастут до 200 000 тонн сырья, а также будет построен новый элеватор. Для обеспечения новых потребностей мощность присоединенных энергопринимающих устройств планируется увеличить до 5МВт по первой категории надежности. Объемы производства перекроют не только потребности Ульяновской области, но и позволят экспортировать продукцию завода в другие регионы.

Осуществляя технологическое присоединение крупных производственных объектов на территории области, «Россети» способствуют экономическому росту сельских территорий и всего региона в целом, создавая условия для развития отечественных производителей сельскохозяйственной продукции.

Справка: Максимальная мощность присоединённых энергопринимающих устройств предприятия составила 2,87 МВт. Завод подключен к сетям напряжением 10 кВ. Для того, чтобы присоединение стало возможным, оператор работ «Ульяновские РС» проделали большой объем работ в соответствии с выданными техническими условиями: смонтирована новая ячейка 10 кВ с вакуумным выключателем и трансформаторами тока на первой секции шин подстанции «Александровка», в установленной ячейке согласно действующим нормам и правилам организован расчетный узел учета. 


Возврат к списку