banner_tp.png

За соблюдением платежной дисциплины в электроэнергетике в центральных регионах страны будут следить специальные комиссии

За соблюдением платежной дисциплины в электроэнергетике в центральных регионах страны будут следить специальные комиссии 23.01.2015

Дочернее предприятие ОАО «Россети» - МРСК Центра ведет активную работу с руководством регионов присутствия по организации совместных региональных комиссий по мониторингу ситуации с расчетами за электроэнергию и услуги по ее передаче с компаниями электроэнергетического сектора.

С данной инициативой выступил генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин, направивший соответствующие письма главам 68 субъектов федерации, в которых работают дочерние предприятия распределительного электросетевого комплекса.

На сегодняшний день от администраций всех регионов присутствия МРСК Центра получено подтверждение положительного отношения к идее главы «Россетей» организовать специальные комиссии. В настоящий момент согласовывается текст соответствующего положения и состав их участников.

В Белгородской, Воронежской, Курской, Орловской, Смоленской, Ярославской областях, где комиссии по вопросам расчетов за потребленную электроэнергию и услуги по ее передаче были созданы ранее, предполагается расширить повестку рассматриваемых ими вопросов и состав участников в соответствии с предложениями «Россетей».

По мнению заместителя председателя комитета ЖКХ и ТЭК Курской области Николая Третьякова, расширение повестки рассматриваемых на комиссии вопросов, а также состава участников позволит в текущих экономических условиях улучшить ситуацию с платежной дисциплиной, повысить финансовую устойчивость электроэнергетических компаний и координировать деятельность всех заинтересованных сторон.

В Брянской области комиссия учреждена решением региональных властей в конце декабря 2014 года. То же самое планируется сделать и в Костромской, Липецкой, Тамбовской, Тверской областях, где вопросы платежей за энергоресурсы пока рассматриваются в рамках штабов по обеспечению безопасности энергоснабжения.

В итоге работа данных комиссий будет способствовать укреплению базы для дальнейшего обеспечения бесперебойного и надежного функционирования и развития предприятий электроэнергетического комплекса, их опережающему развитию, созданию условий для реализации социально-экономического потенциала регионов.


Возврат к списку