«Россети» провели открытый диалог с представителями Общероссийского народного фронта
banner_tp.png

«Россети» провели открытый диалог с представителями Общероссийского народного фронта

«Россети» провели открытый диалог с представителями Общероссийского народного фронта 21.01.2015

В рамках проекта ОНФ «За честные закупки» в среду, 21 января, прошел вебинар, посвященный особенностям госзаказа в сфере электроэнергетики, с участием руководителей ОАО «Россети». В вебинаре также приняли участие эксперты, представители общественных организаций, малого и среднего бизнеса, активисты ОНФ в регионах, журналисты – всего около 650 человек.

«Задача, которая на нас возложена лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным, – это вовлечение всё большего числа людей в процесс общественного контроля в сфере госзаказа. И количество наших активистов постоянно растет – на сегодняшний день у нас их уже более 10 тыс. плюс 3 тыс. экспертов. Можно смело сказать, что народный контроль в стране развивается, вызывает всё больший интерес», – отметил в начале встречи руководитель проекта «За честные закупки» Антон Гетта.

В свою очередь генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин подчеркнул, что для молодой компании «Россети», стремящейся выстроить свою работу максимально эффективно, очень ценно приглашение к сотрудничеству, с которым выступили активисты ОНФ. «Нам крайне необходима обратная связь с регионами, ведь наша компания работает на территории 76 субъектов. Поэтому я хочу предложить Народному фронту помочь нам с получением откликов населения и бизнеса, причем не только на наши усилия в деле создания прозрачной системы закупок, но и в вопросах формирования тарифов на наши услуги», – сказал Бударгин.

Глава «Россетей» подчеркнул, что наведение порядка в закупках – одна из важных и масштабных задач, стоящих перед руководством компании: «Россети» совершают в год около 50 тыс. открытых закупок. При этом в среднем в одной закупке участвуют четыре поставщика. А среди победителей, с которыми в итоге заключаются контракты, 25% составляют представители малого и среднего бизнеса.

«Мы взяли в качестве базовых понятий закупочной деятельности открытость, прозрачность, доступность – 98% закупочных процедур совершаются нами на электронных площадках. Начали в этом году эксплуатировать свою электронную площадку, которая рассчитана на закупки у малого и среднего бизнеса. Плата за участие в конкурсах – минимальная», – подчеркнул глава ОАО «Россети».

Олег Бударгин также обратил внимание на то, что в новых экономических условиях и в связи с задачей импортозамещения необходимо вносить изменения в нормативную базу, которая регулирует закупочную деятельность. «Давайте вместе обсуждать возможные коррективы нормативной документации», – предложил глава «Россетей».

Антон Гетта сообщил, что в этом году ОНФ проведет форум «Госзаказ», где будут обсуждаться меры более эффективного использования бюджетных средств. «Площадка проекта «За честные закупки», как и площадка всего ОНФ, общедоступна. Мы готовы совместно вырабатывать решения, в том числе касающиеся изменений действующего законодательства, согласованными усилиями решать задачи, поставленные главой государства», – заключил Гетта.


Возврат к списку