banner_tp.png

В Северо-Западных регионах страны по инициативе «Россетей» создают комиссии по мониторингу расчетов за электроэнергию

В Северо-Западных регионах страны по инициативе «Россетей» создают комиссии по мониторингу расчетов за электроэнергию 21.01.2015

В регионах присутствия дочернего предприятия ОАО «Россети» - МРСК Северо-Запада появятся комиссии по мониторингу состояния расчетов за поставленную электроэнергию и услуги по ее передаче. Идея создания таких комиссий, выдвинутая главой «Россетей» Олегом Бударгиным, поддержана всеми главами регионов присутствия МРСК Северо-Запада. В их состав войдут представители администраций регионов, службы финансового мониторинга, налоговой службы, правоохранительных органов, сбытовых компаний и потребителей.

В МРСК Северо-Запада отмечают, что долги потребителей за услуги сетевой компании продолжают оставаться актуальной проблемой. На конец 2014 года у предприятия сумма дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии составила 11,9 млрд рублей, что почти на 1,8 млрд больше, чем в 2013 году. Очевидно, что это те деньги, которые должны быть направлены на поддержание надежности и развитие сетевой инфраструктуры регионов.

Ожидается, что вместе с активной судебно-исковой работой по взысканию долгов, которую ведет МРСК Северо-Запада, работа комиссий позволит оказать существенное влияние на платежную дисциплину потребителей.

В структуре задолженности потребителей перед МРСК Северо-Запада почти половина долга (48%) приходится на гарантирующих поставщиков (5,6 млрд рублей). Наиболее крупным неплательщиком среди ГП являются компании группы «Межрегионсоюзэнерго» - Архангельская и Вологодская сбытовые компании.


Возврат к списку

-->