banner_tp.png

Первые выпускники Ресурсного центра по подготовке энергетиков в Сочи получили приглашения на работу в «Россети»

Первые выпускники Ресурсного центра по подготовке энергетиков в Сочи получили приглашения на работу в «Россети» 20.01.2015

Первые выпускники Ресурсного центра по подготовке энергетиков в Сочи получили приглашения на работу в «Россети» Первые выпускники сочинского Ресурсного центра по подготовке квалифицированных рабочих энергетических специальностей (РЦЭ) защитили дипломы. Лучшие из них получили приглашения на работу в сочинский филиал дочернего предприятия «Россетей» - Кубаньэнерго.

Ресурсный центр начал работу в апреле 2013 года в рамках социального партнерства Сочинского профессионального техникума и филиала ОАО «Кубаньэнерго» Сочинские электрические сети. Его создание оказалось очень своевременным.

РЦЭ проводит подготовку по самым востребованным специальностям: электромонтер оперативно-выездной бригады, электромонтер по эксплуатации распределительных сетей, электромонтер по ремонту и монтажу кабельных линий.

Профессиональных учебных заведений подобного уровня в России не много: учебные классы и лаборатории оборудованы самой передовой техникой, занятия ведут квалифицированные преподаватели.

Развитие сотрудничества Центра с электросетевыми предприятиями находится на личном контроле генерального директора ОАО «Россети» Олега Бударгина, которому удалось договориться о всесторонней поддержке проекта со стороны Администрации Краснодарского края и руководства города Сочи.

«Россети» также внесли свой вклад в техническое оснащение центра. Энергетики оборудовали учебный полигон, на котором студенты отрабатывают практические навыки эксплуатации электросетевого оборудования, проводятся совместные занятия со специалистами филиала Кубаньэнерго.

Сочинские электрические сети предоставляют учащимся возможность прохождения практики на своих энергообъектах, а после окончания обучения – реальную возможность трудоустройства. Лучшие из выпускников уже получили приглашения на работу в Кубаньэнерго.


Возврат к списку