banner_tp.png

ОАО «Россети» и АО АКБ «НОВИКОМБАНК» заключили соглашение о сотрудничестве

ОАО «Россети» и АО АКБ «НОВИКОМБАНК» заключили соглашение о сотрудничестве 19.01.2015

Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин и Президент АО АКБ «НОВИКОМБАНК» Илья Губин подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение направлено на объединение усилий сторон в развитии сфер взаимовыгодного сотрудничества, в том числе на реализацию различных видов банковских продуктов. Документом предусматривается возможность предоставления рассчетно-кассового обслуживания, финансирования текущей деятельности и инвестиционных проектов, в том числе с использованием лизинговых механизмов, банковских гарантий и продуктов международного бизнеса.

Одним из ключевых направлений сотрудничества является обмен опытом в организации единого казначейства и внедрении лучших практик в указанной сфере.

Глава ОАО «Россети» Олег Бударгин отметил, что данное сотрудничество направлено на повышение финансовой устойчивости энергосистем. «Мы заинтересованы в привлечении долгосрочных источников финансирования для реализации инфраструктурных проектов в рамках развития электросетевого комплекса и создания условий для экономического роста страны».

«Подписание соглашения о сотрудничестве с одним из лидеров российской электроэнергетической отрасли для нас во многом знаковое событие, которое является важным шагом в деятельности Банка по поддержке реального сектора. Убежден, что наше сотрудничество будет способствовать качественным улучшениям в энергетике России на долгосрочную перспективу», - сказал Президент АО АКБ «НОВИКОМБАНК» Илья Губин.


Возврат к списку