Дочерние предприятия «Россетей» совместно устраняют последствия сильного снегопада в Ленинградской области
banner_tp.png

Дочерние предприятия «Россетей» совместно устраняют последствия сильного снегопада в Ленинградской области

Дочерние предприятия «Россетей» совместно устраняют последствия сильного снегопада в Ленинградской области 15.01.2015
Дочерние предприятия ОАО «Россети» - «Ленэнерго» и МРСК Северо-Запада устраняют последствия сильнейшего снегопада в Лужском районе Ленинградской области. Совместную работу по обеспечению надежного электроснабжения потребителей электросетевые компании проводят в рамках реализации соглашения о сотрудничестве, подписанного в 2014 году.

На место переброшены бригады из других районов, доставлены световые башни, в том числе с помощью вертолета. Кроме того, по решению совместного штаба ОАО «Ленэнерго» и ОАО «МРСК Северо-Запада» в Лужский район направлены бригады из «Псковэнерго».

Количество ремонтных бригад, непосредственно работающих на линиях, увеличено с 3 до 55, а единиц спецтехники – с 3 до 75.

ОАО «Ленэнерго» работает в режиме повышенной готовности (РПГ) с 9:00 15 января. В филиале компании «Кингисеппские электрические сети» РПГ был введен в 07:10. Первые бригады прибыли на место сразу же, после поступления информации о технологическом нарушении на пульт дежурного. Для оперативного запитывания потребителей в кратчайшие сроки доставлены дизель-генераторные установки. Проведение восстановительных работ осложняется продолжающимся сильным снегопадом.

В ОАО «Ленэнерго» работает оперативный штаб под руководством первого заместителя генерального директора – главного инженера ОАО «Ленэнерго» Максима Артемьева. Оперативные штабы также работают в филиалах ОАО «Ленэнерго» и муниципальных образованиях Ленинградской области. Налажено взаимодействие с органами государственной власти, МЧС, смежными сетевыми и подрядными организациями.

В четверг, 15 января на территории юга Ленобласти начался сильный снегопад, по прогнозам синоптиков, в пятницу и субботу в регионе будет сильный ветер (до 20 м/с).


Возврат к списку