banner_tp.png

«Россети» обеспечили надежное электроснабжение потребителей в новогодние праздники

«Россети» обеспечили надежное электроснабжение потребителей в новогодние праздники 13.01.2015

Электросетевые предприятия группы компаний «Россети» обеспечили надежное электроснабжение потребителей в праздничные дни, не допустив серьезных технологических нарушений в работе электросетевого комплекса. Такую оценку дал глава «Россетей» Олег Бударгин в ходе заседания Штаба электросетевого комплекса компании, который состоялся под его руководством 13 января в формате видеоконференции. Участие в совещании приняли генеральные директора и главные инженеры дочерних предприятий «Россетей».

Олег Бударгин особо отметил большую работу производственного персонала.

«Климатические условия в начале этого года были намного сложнее, по сравнению с январем 2014 года. При этом производственный персонал компании встретил трудности максимально подготовленными, благодаря чему не было допущено серьезных или длительных перерывов в электроснабжении», – отметил О. Бударгин.

В праздничные дни специалисты распределительного и магистрального сетевого комплекса работали в усиленном режиме. Были мобилизованы аварийно-восстановительные бригады, инженерный состав, спецтехника. Всего для проведения АВР были подготовлены 7389 мобильных бригад, 35 тысяч человек, 12,6 тысяч единиц спецтехники, а также 3845 резервных источников электроснабжения и 43 мобильных модульных подстанций.

Особое внимание «Россетей» было сосредоточено на обеспечении бесперебойного электроснабжения социально значимых объектов, в том числе под особым контролем находились линии электропередачи и подстанции, обеспечивающих электроснабжение туристических зон, аэропортов, железнодорожных вокзалов, спортивно-массовых сооружений.

Было организовано на должном уровне взаимодействие с региональными властями, системным оператором, МЧС и другими компаниями топливно-энергетического комплекса, находящимися на территории регионов. В частности, энергетики «Россетей» помогали восстанавливать электроснабжение потребителей других территориально-сетевых организаций, где дочерние предприятия группы «Россети» не ведут электроснабжение.

Отдельную благодарность генеральный директор «Россетей» выразил персоналу ОАО «МРСК Юга», ОАО «МРСК Северного Кавказа», ОАО «Янтарьэнерго» за оперативную организацию аварийно-восстановительных работ. В частности, энергетики Калининградской области круглосуточно, в три смены вели работы по обеспечению электроснабжением населенных пунктов, пострадавших от удара шторма. По оценкам специалистов, это самый сильный шторм за последние три года. Работать приходилось в сложных метеоусловиях. Порывы ветра ночью достигали 30-31 метра в секунду. В нескольких районах области также шел сильный дождь с мокрым снегом.

Также была отмечена эффективная организация предприятий магистрального сетевого комплекса – МЭС Западной Сибири, МЭС Урала и распределительного – ОАО «Тюменьэнерго» по реализации дополнительных мероприятий по повышению надежности функционирования электросетевых объектов ОЭС Урала в условиях режима высоких рисков нарушения электроснабжения в Тюменской энергосистеме, вызванного снижением из-за аварии располагаемой мощности Сургутской ГРЭС-2. Было отмечено, что в настоящее время остаются под особым контролем 41 ЛЭП, обеспечивающие выдачу мощности и перетоки электроэнергии с других субъектов генерации.

Завершая Штаб электросетевого комплекса ОАО «Россети», Олег Бударгин поручил продолжать работу по стабильному энергоснабжению. «Зима еще не закончилась, потребитель ждет от нас высокой надежности», – подчеркнул глава «Россетей». 


Возврат к списку