banner_tp.png

«Россети» принимают дополнительные меры по повышению финансовой устойчивости

«Россети» принимают дополнительные меры по повышению финансовой устойчивости 07.01.2015
В целях реализации поручений Президента РФ В.В. Путина, связанных с повышением эффективности работы компаний с государственным участием, "Россети" приняли ряд дополнительных мер по сохранению финансовой устойчивости группы компаний. Соответствующий приказ подписал генеральный директор Общества Олег Бударгин. 

Документом, в частности, предусмотрены: подготовка согласно утвержденной Долгосрочной программе развития компании предложений в адрес федеральных органов исполнительной власти по внесению необходимых для стабильного функционирования электросетевого комплекса изменений в нормативные правовые акты, повышение инвестиционной и операционной эффективности, сокращение расходов, совершенствование систем управления. 

Дочерним предприятием приказано в безусловном порядке реализовать в полном объеме запланированные на 2015 год ремонтные программы, исключить сокращение производственного персонала, укомплектоваться необходимыми материалами, оборудованием и техникой. 

Для оптимизации инвестиционных программ поручено провести анализ заявок на льготное технологическое присоединение с целью контроля за применением льготы одним потребителем не чаще одного раза в течение 3 лет, а также сокращение не менее, чем на 10% объемов заявленной, но неиспользуемой потребителями мощности. Хозяйственным способом необходимо выполнять от 25% работ по технологическому присоединению. 

Также приказано усилить взаимодействие с региональными органами власти, правоохранительными органами, средствами массовой информации и руководителями предприятий, являющихся потребителями услуг электросетевых предприятий, для повышения до 100% собираемости платежей за электроэнергию. В случае необходимости, незамедлительно вводить ограничения подачи электроэнергии потребителям-неплательщикам. 

Руководителям дочерних предприятий поручено проанализировать кредитные портфели возглавляемых ими организаций для снижения рисков повышения процентных ставок, исключения невозможности привлечения дополнительного внешнего финансирования и организации своевременного исполнения долговых обязательств. 

Для снижения зависимости общей стоимости закупаемого оборудования от колебаний валютных курсов приказано максимально ускорить реализацию программ импортозамещения.

Возврат к списку

-->