banner_tp.png

Дед Мороз – энергетик поздравляет ребятишек на Северном Кавказе с Новым годом

Дед Мороз – энергетик поздравляет ребятишек на Северном Кавказе с Новым годом 03.01.2015
Уже четыре года подряд инженер службы кабельных линий Ставропольских электрических сетей МРСК Северного Кавказа (входит в группу «Россети») Александр Семинихин облачается в праздничный костюм Деда Мороза и спешит к малышам - воспитанникам детского сада №7 города Ставрополя. Быть актером Александру нравилось еще со школы. 

Малыши дают инженеру-энергетику из «Ставропольэнерго», выступающему в роли Деда Мороза, самые яркие эмоции. Его любимая часть новогодних утренников – игры со сказочным героем, когда ребятишки по-настоящему раскрываются, ведут себя непринужденно, радостно бегают, пищат, «боясь», что Дедушка их заморозит. 

«В этот момент чувства выплескиваются через край. И это так радует, собственные проблемы и заботы улетучиваются в один миг. Столько счастья не получишь нигде, - делится впечатлениями о проведенных детских праздниках Александр Семинихин. - Я участвую в новогодних утренниках во всех группах, включая младшую, где дети с 2,5 лет. Для меня с женой эти праздники по-настоящему семейные. Анна как музыкальный работник детского сада занимается пошивом костюмов, разработкой сценария, постановкой, репетициями, а во время самого представления аккомпанирует всех сказочным героям. Выход же моего Деда Мороза малыши ждут с замиранием и надеждой на осуществление всех желаний. А однажды после утренника ко мне подошел маленький мальчик, весь в зеленке, и, чуть не плача, попросил: «Дедушка Мороз, вылечи меня от ветрянки, я так устал болеть». Признаюсь, я не сразу нашелся, что ответить: обычно малыши просят у моего героя игрушки в подарок, а тут такое… А потом сообразил и сказал: «Это волшебные испытания, у тебя появится иммунитет и станешь самым сильным и здоровым в этом году». Судя по горящим глазам малыша, мой ответ ему понравился. А я для себя сделал вывод – сценарий сценарием, но мне как Деду Морозу нужно быть готовым к любым неожиданностям, тем более от таких непредсказуемых подопечных».

Возврат к списку

-->