banner_tp.png

Глава «Россетей» Олег Бударгин поручил обеспечить круглосуточный контроль за работой электросетевого комплекса

30.12.2014

Генеральный директор ОАО «Россетей» Олег Бударгин поручил организовать круглосуточные дежурства руководителей предприятий распределительного и магистрального электросетевого комплекса в период с 30 декабря 2014 года по 12 января 2015 года.

Такое решение глава компании озвучил сегодня, 30 декабря, в ходе оперативного Штаба ОАО «Россети», который провел в режиме видеоконференции с руководителями всех дочерних предприятий  Группы «Россети» по вопросу работы в предновогодний период и праздничные дни. Также в совещании приняли участие представители Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) и территориальных управлений.

Открывая совещание, Олег Бударгин поблагодарил сетевиков за своевременное выполнение ремонтных программ и других необходимых мероприятий  в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2014-2015 годов. При этом он отметил, что на новогодние каникулы по прогнозу ожидается частая смена погоды.

«Для энергетиков это означает серьезные испытания и готовиться к ним нужно заблаговременно. Необходимо определить и устранить узкие места, своевременно привести в готовность все силы и средства, провести внеочередные инструктажи оперативного персонала, а также проводить регулярные осмотры энергообъектов и оборудования. Потребитель ждет от нас высокой надежности. Работа энергетиков не должна омрачить этот светлый праздник. Каждый руководитель несет за это персональную ответственность, и спрос будет самым строгим», - подчеркнул Олег Бударгин. Он также добавил, что предприятия группы «Россети» должны находиться в постоянном взаимодействии и при необходимости оказывать оперативную помощь в устранении технологических нарушений. 

Глава «Россетей» также поручил взять под особый контроль работу линий электропередачи и подстанций, обеспечивающих электроснабжение социально-значимых объектов и мест массовых скоплений людей ­- туристические зоны, аэропорты, железнодорожные вокзалы, спортивно-массовые сооружения.

Всего в готовность приведены 1217 мобильных бригад, а также 1056  резервных  источников электроснабжения и 25 мобильных модульных подстанций.

Как было отмечено в докладах главных инженеров электросетевых предприятий, в настоящее время обеспечена проверка готовности персонала, спецтехники, а также укомплектованность оборудованием и материалами, в том числе в составе аварийного резерва. Проведена проверка качества системы оповещения, средств телемеханики, связи и устройств для определения мест повреждений на воздушных линиях. Приняты меры по усилению охраны энергообъектов. Организовано взаимодействие с системным оператором, МЧС, администрациями регионов и городскими службам.


Возврат к списку

-->