banner_tp.png

Подведены ключевые итоги работы уральского распределительного электросетевого комплекса в 2014 году

Подведены ключевые итоги работы уральского распределительного электросетевого комплекса в 2014 году 29.12.2014

Глава «Россетей» Олег Бударгин с рабочим визитом посетил Екатеринбург, в ходе которого провел совещание с руководством дочернего предприятия компании – ОАО «МРСК Урала».

Главными темами встречи стали подведение итогов работы электросетевого предприятия в 2014 году, выполнение инвестиционной и ремонтной программ компании на территории региона, а также вопросы повышения доступности сетевой инфраструктуры. Кроме того, особое внимание было уделено работе уральских энергетиков в предстоящие праздничные дни.

Открывая совещание, Олег Бударгин подчеркнул, что «электроэнергетика является основой для развития всех отраслей экономики. Текущие макроэкономические условия – это стимул выйти на новый уровень эффективности, проводить еще более активную и качественную работу по модернизации электросетевой инфраструктуры, повышать надежность, работать над оптимизацией издержек».

В свою очередь генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Сергей Дрегваль доложил Олегу Бударгину о готовности компании к прохождению новогодних праздников. В период каникул энергетики «МРСК Урала» будут работать в усиленном режиме. Все необходимые дополнительные меры по обеспечению надежной работы электросетевого комплекса Уральского региона заблаговременно приняты.

«Сегодня во всех производственных отделениях установлен особый контроль за работой технологического оборудования, составлен соответствующий график дежурств должностных лиц. На энергообъектах предварительно завершены все плановые и внеплановые работы, усилены меры пожарной безопасности и физической охраны. В производственных отделениях компании организовано круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад, энергетики обеспечены необходимой техникой - автомобилями, вышками, автокранами и дизель-генераторами», - подчеркнул он.

Также в ходе совещания обсудили выполнение инвестпрограммы предприятия. Так, ОАО «МРСК Урала» в 2014 году в полном объеме выполнило все инвестиционные планы, на реконструкцию и модернизацию сетевого комплекса направлено порядка 7,3 млрд рублей. Объем ремонтной программы компании в 2014 году составил более 1,5 млрд рублей.

В числе ключевых проектов года были отмечены ввод в эксплуатацию в Свердловской области подстанции 110/10 кВ «Титан», которая будет ключевым источником питания будущих промышленных объектов особой экономической зоны «Титановая долина». На территории Прикамья главным инвестиционным проектом стал ввод в работу подстанции 110/10 кВ «Кочкино». Новый энергообъект позволит обеспечить электроэнергией более одной тысячи земельных участков, выделенных под жилищное строительство многодетным семьям в районе населенных пунктов Большая Мось и Мартьяново, а также проекта созданы условия для развития перспективной территории Пермского района в части введения новых производственных мощностей. От подстанции «Кочкино» будет запитан завод по производству оптического волокна, предприятие по производству соков, ряд торговых и логистических центров.

В рамках рабочего визита на Урал генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин вручил энергетикам награды Правительства РФ, Министерства энергетики РФ, Почетные грамоты и Благодарности ОАО «Россети».

Всего наградами федерального уровня были отмечены 52 сотрудника ОАО «МРСК Урала», из которых 45 – это сотрудники производственных отделений и районов электрических сетей, которые также были удостоены почетных званий «Заслуженный работник электросетевого комплекса», «Ветеран электросетевого комплекса» и почетных знаков «За вклад в развитие электросетевого комплекса» II степени, «За профессиональное мастерство».

«Хочу поблагодарить коллектив уральских энергетиков за проделанную работу. Особого внимания заслуживает вклад уральских специалистов в подготовку и обеспечение надежного энергоснабжения одного из главных событий для нашей страны – Олимпийских игр. Вы сделали все возможное, чтобы яркие мгновения олимпиады навсегда остались в памяти участников и гостей спортивного праздника. Выполнение всех поставленных производственных задач энергетиками «МРСК Урала» – это вклад в общий объем достижений группы компаний «Россети», - отметил Олег Бударгин.


Возврат к списку

-->