forum.jpg"
banner_tp.png

«Россети» в Ярославле зарядили первый электробус

«Россети» в Ярославле зарядили первый электробус 25.12.2014
В Ярославле состоялся тестовый проезд электробуса, специально для которого дочернее предприятие «Россетей» - ОАО «МРСК Центра» установило летом 2014 года зарядные станции в рамках соглашения между ОАО «Россети» и администрацией Ярославля о развитии на территории города зарядной инфраструктуры для электротранспорта.

Проект по запуску электротранспорта позволит улучшить экологическую обстановку в исторической части г. Ярославля – в зоне ЮНЕСКО, где ограничен проезд обычного транспорта. По замыслу регионального Правительства пользоваться электробусом смогут как туристические группы, так и жители близлежащих домов. «Россети», в свою очередь, в рамках Всероссийской программы по развитию зарядной инфраструктуры, реализуемой компанией в различных регионах России, установили в Ярославле три зарядные станции. Помимо электробусов, в Ярославле в ближайшее время появятся и другие электромобили, в том числе в корпоративном парке «Ярэнерго».

Первыми пассажирами ярославского электробуса стали заместитель губернатора Ярославской области Наталья Шапошникова, руководители филиала МРСК Центра - «Ярэнерго», представители завода изготовителя и журналисты.

Первый заместитель генерального директора по технической политике ОАО «Россети» Роман Бердников, комментируя это событие, заявил, что, несмотря на изменившиеся экономические реалии, «Россети» продолжат развивать зарядную инфраструктуру для электротранспорта в российских регионах. «Россети» не станут останавливаться на достигнутом - в этом проекте мы видим большой экономический потенциал для российской энергетики. Принятие Правительством РФ комплексного плана мероприятий по развитию экологически чистого транспорта, в который вошли наши предложения в части зарядной инфраструктуры, подтверждает правильность выбранного «Россетями» направления. Сегодня мы во взаимодействии с автопроизводителями продолжаем свою активную работу по развитию этого рынка», - отметил Роман Бердников.

Возврат к списку