forum.jpg"
banner_tp.png

Энергетики МРСК Центра и Приволжья спасли утопающего в ледяной воде

Энергетики МРСК Центра и Приволжья спасли утопающего в ледяной воде 25.12.2014

Сотрудники Шуйского района электрических сетей филиала «Ивэнерго» МРСК Центра и Приволжья (входит в группу компаний «Россети») доказали свою готовность придти на выручку в любой нештатной ситуации – они спасли жизнь автомобилиста, попавшего в аварию.

23 декабря в районе трех часов дня мастер Колобовского мастерского участка Шуйского района электрических сетей Сергей Зайцев, электромонтёр по эксплуатации распределительных сетей Александр Соловьёв и машинист бурильно-крановой самоходной машины Андрей Огуров, проезжавшие на служебной машине РЭС по автодороге в районе деревни Семейкино, увидели тонущий в реке Тюнех автомобиль. Как выяснилось позже, его водитель на крутом повороте не справился с управлением, машина слетела с трассы, и проломила тонкий лед. Автомобиль начал погружаться, в салон хлынула вода, а заблокировавшиеся двери фактически лишили автолюбителя шансов на спасение.

Энергетики, прошедшие хорошую подготовку и готовые правильно реагировать в любой сложной ситуации, в том числе не связанной с нарушением электроснабжения, незамедлительно приняли меры для спасения жизни человека. При помощи имевшихся в наличие веревки и лестницы зацепили автомобиль, замедлив его погружение. Через дверь багажника, остававшуюся над поверхностью воды, они извлекли пострадавшего, оказали ему первую медицинскую помощь и доставили в районную больницу.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ГУ МЧС по Ивановской области отметили самоотверженность действий энергетиков и хорошо отработанный навык совместных действий в экстремальных ситуациях, подчеркнув, что еще несколько минут – и человек мог погибнуть. 


Возврат к списку