banner_tp.png

Олег Бударгин провел совещание по повышению эффективности деятельности дочерних предприятий ОАО «Россети» на Северном Кавказе

Олег Бударгин провел совещание по повышению эффективности деятельности дочерних предприятий ОАО «Россети» на Северном Кавказе 25.12.2014

В рамках рабочей поездки в Пятигорск Генеральный директор Группы компаний «Россети» Олег Бударгин провел совещание с руководителями МРСК Северного Кавказа и Гарантирующих поставщиков СКФО и Республики Калмыкия ДЗО ОАО «Россети».

На совещании были рассмотрены вопросы повышения эффективности деятельности Обществ в рамках реализации Послания Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию и решений по итогам заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, прошедшего 12 декабря с.г. под председательством главы Правительства РФ Д.А. Медведева.

Руководство северокавказских предприятий ОАО «Россети» доложило о сложившейся на сегодняшний день ситуации в электросетевом комплексе региона, в частности, о проводимых мероприятиях по снижению уровня дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии, по совершенствованию системы учета и снижению потерь в сетях, повышению эффективности ремонтной и инвестиционной деятельности.

Отдельно обсуждались вопросы консолидации электросетевых активов в регионах присутствия МРСК Северного Кавказа и прохождения осенне-зимнего периода 2014/2015 гг. В частности, было отмечено, что впервые за 20 лет Паспорт готовности к ОЗП получило ОАО «Чеченэнерго», а в Дагестане в установленные Минэнерго России сроки введены в работу объекты, позволившие вывести энергосистему республику из числа регионов с высокими рисками нарушения электроснабжения.

Подводя итоги совещания, глава «Россетей» отметил необходимость актуализации Комплексного плана антикризисных мероприятий, который был разработан в компании минувшим летом. «Исходя из экономической ситуации, требуется масштабная, массовая мобилизация всех сил», - уточнил Олег Бударгин. Но режим экономии, по его словам, ни в коей мере не должен касаться вопросов обеспечения электроснабжения. «Надежность электроснабжения потребителей было и остается главной задачей», - подчеркнул руководитель Группы компаний «Россети».


Возврат к списку