banner_tp.png

Утверждена Долгосрочная программа развития ОАО «Россети»

Утверждена Долгосрочная программа развития ОАО «Россети» 19.12.2014

Совет директоров ОАО «Россети» на заседании 19 декабря 2014 года утвердил Долгосрочную программу развития (ДПР) компании.

Программа разработана в соответствии с поручением Президента Российской Федерации, и является инструментом реализации положений Указа Президента Российской Федерации о создании ОАО «Россети» от 22 ноября 2012 года №1567.

В соответствии со Стратегией развития электросетевого комплекса РФ реализация ДПР предусматривает работу по основным направлениям: обеспечение энергобезопасности, надежности и бесперебойности энергоснабжения, улучшение качества обслуживания потребителей, повышение доступности инфраструктуры и создание условий для экономического роста, рост эффективности функционирования электросетевого комплекса и достижение баланса интересов ключевых стейкхолдеров.

Цели и ориентиры, определенные в ДПР, учитывают как стратегические задачи, возложенные на ОАО «Россети» государством, так и вопросы повышения внутренней эффективности компании с учетом сформировавшихся тенденций и вызовов, стоящих перед электросетевой отраслью.

Программа включает ключевые показатели эффективности, в том числе показатели надежности, качества и безопасности энергоснабжения, эффективности операционной и инвестиционной деятельности, финансовой устойчивости и инвестиционной привлекательности, а также показатель эффективности инновационной деятельности.

Программа также подразумевает выполнение поручений по итогам Послания Президента Российской Федерации.


Возврат к списку