banner_tp.png

Для уверенного прохождения ОЗП дочернее предприятие «Россетей» провело практическую тренировку по АВР

Для уверенного прохождения ОЗП дочернее предприятие «Россетей» провело практическую тренировку по АВР 20.12.2014

В рамках постоянного повышения квалификации персонала для обеспечения надежного электроснабжения в ходе осенне-зимнего периода и минимизации сроков восстановления подачи электроэнергии потребителям в случае технологических нарушений, ОАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний ОАО «Россети») провело масштабную тренировку, посвященную организации аварийно-восстановительных работ (АВР) при массовых отключениях воздушных линий (ВЛ) 6-10 кВ в период функционирования особых режимов работы.

В тренировке участвовал исполнительный аппарат и все филиалы компании. По легенде, в результате неблагоприятных погодных условий (шквалистый ветер, переход температурных значений через нулевую отметку, обильные осадки в виде ледяного дождя и мокрого снега) произошло отключение значительного количества линий электропередачи с обрывом провода, на части линий – с повреждением опор.

Энергетики отрабатывали действия Штабов филиалов по ликвидации внештатной ситуации и оперативному восстановлению энергоснабжения потребителей, а также их взаимодействие со Штабом ОАО «МРСК Волги».

В ходе тренировки в каждом филиале компании полностью отрабатывались все аспекты организации аварийно-восстановительных работ – оценка ситуации, передача и обработка информации, расстановка бригад и техники, привлечение дополнительных ресурсов из других филиалов компании, транспортная логистика, доставка и распределение резервных источников электроснабжения для социально значимых объектов, обеспечение ГСМ, организация горячего питания и мест отдыха для бригад, взаимодействие с подрядными организациями, подразделениями МЧС, органами региональной и муниципальной власти, информирование населения о ходе восстановительных работ через СМИ.

Подобные тренировки необходимы для отработки действий персонала всех уровней, повышения оперативности принятия решений и сокращения сроков аварийно-восстановительных работ.


Возврат к списку

-->