Член Совета Федерации РФ Виталий Игнатенко вручил награду главе «Россетей» Олегу Бударгину
banner_tp.png

Член Совета Федерации РФ Виталий Игнатенко вручил награду главе «Россетей» Олегу Бударгину

Член Совета Федерации РФ Виталий Игнатенко вручил награду главе «Россетей» Олегу Бударгину 18.12.2014
Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин награжден Почетной грамотой и нагрудным знаком Совета Федерации РФ за многолетний добросовестный труд, большой вклад в реализацию экономической политики РФ, подготовку объектов к проведению XXII Олимпийских зимних игр и активную общественную деятельность. 

Высокую награду Олегу Бударгину вручил член Совета Федерации от Краснодарского края Виталий Игнатенко в ходе встречи с трудовым коллективом Кубаньэнерго, которая состоялась в Сочи в преддверии Дня энергетика. 

«Ваш труд в период подготовки к Олимпиаде очень высоко оценен и Правительством Российской Федерации, и Советом Федерации», - подчеркнул сенатор. 

В ответном слове глава «Россетей» подчеркнул, что за этой наградой стоит труд 220-тысячного коллектива группы компаний и в первую очередь – Кубаньэнерго и Сочинских электрических сетей. 

«К сожалению, «олимпийский» год завершается. Это был год, которым будем гордиться мы, наши дети и внуки. Мы взяли на себя ответственность – и мы с этой задачей справились. Олимпиада в Сочи – это уже бренд, символ. Символ успеха, символ величия», - подчеркнул Олег Бударгин. 

Справочная информация: 

В рамках Программы строительства и реконструкции олимпийских объектов энергетики фактически создали новую электросетевую инфраструктуру Сочи, построив и модернизировав в городе 67 крупных энергообъектов, включая линейные и подстанционные. Было проложено порядка 1100 км линий электропередачи различных классов напряжения. 

Реализованные проекты позволили более чем в два раза увеличить суммарную трансформаторную мощность подстанций Сочи (с 1 637,78 МВА до 3 511,05 МВА).

 Кроме того, впервые в России в условиях высокогорья на высоте от 880 до 1100 м над уровнем моря были проложены силовые кабели. 

Возврат к списку