Главный инженер «Россетей» провел производственное совещание в Петрозаводске
banner_tp.png

Главный инженер «Россетей» провел производственное совещание в Петрозаводске

Главный инженер «Россетей» провел производственное совещание в Петрозаводске 18.12.2014

В Петрозаводске заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Россети» Александр Фаустов провел совещание с главными инженерами и руководителями департаментов и служб технического блока филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго».

В совещании также приняли участие и.о. первого заместителя генерального директора - главный инженер ОАО «МРСК Северо-Запада» Дмитрий Никонов и заместитель главного инженера компании по производственной безопасности и производственному контролю Елена Шурыгина.

О нынешней ситуации, сложившейся в филиале «Карелэнерго», рассказали главный инженер предприятия Николай Шибаев, руководители Центра управления сетями, управлений эксплуатации, капитального ремонта, реализации услуг и учета электроэнергии, служб производственной безопасности, релейной защиты и автоматики. С информацией о работе производственных отделений филиала выступили их главные инженеры. Представители технического блока филиала говорили каждый о своем направлении, однако в итоге сформировали один главный посыл: потенциал «Карелэнерго» в настоящее время не используется в полной мере в первую очередь из-за недостаточности объемов инвестиционной и ремонтной программ, что не позволяет своевременно производить замену оборудования (до сих пор в работе образцы энергооборудования выпуска середины XX века), уйти от проблем радиальных (тупиковых) линий электропередачи, закрытых центров питания.

Александр Фаустов сообщил, что намерен побывать во всех филиалах МРСК Северо-Запада, чтобы изучить ситуацию, сложившуюся в энергосетевых предприятиях. Он акцентировал внимание коллег на главных вопросах, которые определяют жизнь энергетического комплекса: формировании портфеля ремонтной и инвестиционной программ, использовании местных особенностей при реализации проектов расширения и расчистки просек, жестком соблюдении требований охраны труда, обучении персонала, отлаживании взаимодействия с системным оператором, региональной властью, коллегами из территориальных сетевых компаний.

- Да, сейчас нелегкое время и еще год-два придется поработать в такой ситуации, - сказал Александр Фаустов. - Однако можно решить все текущие вопросы как на уровне Межрегиональной распределительной сетевой компании Северо-Запада, так и «Россетей». Руководство компании, все специалисты открыты для диалога. У филиала были проблемы с подрядчиками по расширению трасс ЛЭП? Если претензии по делу – выставляйте их и меняйте подрядчика. Считаете, что в недостаточном объеме сформирован портфель ремонтной и инвестиционной программ «Карелэнерго»? Докажите это – и мы поддержим ваши планы.

Обращаясь к главным инженерам производственных отделений «Карелэнерго», Александр Фаустов отдельно подчеркнул, что будет жесткий спрос за все случаи нарушения требований производственной безопасности:

- Больше поездок на мастерские участки, в бригады, больше контактов с людьми – и тогда они поймут, что соблюдать требования по охране труда надо не для инструкции, а для сохранения своей жизни и здоровья.

В преддверии новогодних праздников и возрастания нагрузки на сети главный инженер «Россетей» призвал присутствующих придерживаться существующих регламентов и усилить деятельность оперативно-технологических служб, чтобы обеспечить надежное электроснабжение потребителей.


Возврат к списку