banner_tp.png

Технические специалисты группы «Россети» обсудили прохождение ОЗП и производственные результаты за 9 месяцев

Технические специалисты группы «Россети» обсудили прохождение ОЗП и производственные результаты за 9 месяцев 15.12.2014

В Москве под руководством заместителя генерального директора - главного инженера ОАО «Россети» Александра Фаустова прошло производственное совещание технических специалистов Группы. В мероприятии приняли участие руководители ОАО «Россети» и главные инженеры дочерних компаний.

В ходе совещания Александр Фаустов поблагодарил коллег за своевременную подготовку к текущему осенне-зимнему периоду (ОЗП) и получение паспортов готовности, отметил, что в настоящий момент электросетевой комплекс проходит период пиковых нагрузок стабильно при том, что в ряде регионов, включая Республику Чувашию и Уральский ФО, энергетикам уже пришлось ликвидировать последствия сложных метеоусловий. Их действия признаны оперативными и профессиональными.

Отдельно главный инженер призвал всех присутствующих для обеспечения надежного электроснабжения потребителей придерживаться существующих регламентов, особенно в период новогодних праздников, когда нагрузки на сети возрастают.

На мероприятии обсуждались консолидированные производственные результаты группы «Россети» за первые 9 месяцев текущего года. В частности, было отмечено, что в период с января по сентябрь 2014 года удельная аварийность по группе снижена на 12,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а время восстановления энергоснабжения в случае технологических нарушений сократилось на 21%, в среднем до 3,04 часа.

Подведены итоги работы технических блоков по отдельным дочерним компаниям «Россетей» в первые 9 месяцев текущего года. Лучшими признаны результаты «Тюменьэнерго», МРСК Волги, «Ленэнерго» и МРСК Центра и Приволжья.

Александр Фаустов также рассказал собравшимся о предстоящих мероприятиях «Россетей» до конца текущего года, которые направлены на повышение надежности работы электросетевого комплекса за счет проведения дополнительных тренировок для персонала и обеспечения энергетиков необходимыми материалами для работы основного и резервного оборудования.


Возврат к списку