banner_tp.png

Определены приоритетные места размещения зарядных станций для электромобилей в Москве и Московской области

Определены приоритетные места размещения зарядных станций для электромобилей в Москве и Московской области 11.12.2014

Дочернее предприятие ОАО «Россети» - ОАО «МОЭСК» определило приоритетные места размещения зарядных станций для электромобилей на территории Москвы и Московской области. В первую очередь зарядки будут появляться на муниципальных парковках, площадках при гостиницах, деловых и торгово-развлекательных центрах, а также на автозаправочных станциях. Об этом сообщил заместитель директора по автоматизации бизнес-процессов ОАО «МОЭСК» Сергей Степнов в рамках круглого стола «Личный электромобиль в Подмосковье – преодоление барьеров и перспективы», который состоялся в Московской областной думе. В круглом столе принимали участие депутаты, представители правительства Московской области, энергетики, а также производители электротранспорта, которые заинтересованы в развитии зарядной инфраструктуры в России.

Участники обсудили проект закона об отмене транспортного налога владельцам электромобилей в Московской области. Эксперты сошлись во мнении, что для развития экологически чистого транспорта в России необходим комплексный подход и активное участие всех представителей рынка. В свою очередь компания МОЭСК уже установила около 30 зарядных станций для электротранспорта в Москве, а в следующем 2015 году планирует расширить данную сеть.

«В новом году мы продолжим реализацию проекта МОЭСК – EV в рамках Всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электромобилей, реализуемой ОАО «Россети». Несмотря на то, что парк электромобилей в России пока еще незначителен, мы видим в этой отрасли решение ряда проблем, связанных с экологией и энергоэффективностью. Для ускорения процесса развития зарядной инфраструктуры для электромобилей и нормативного урегулирования рынка необходимо участие производителей электромобилей в создании зарядной инфраструктуры, поддержка органов государственной власти и комплексное изменение законодательной базы», - отметил Сергей Степнов.


Возврат к списку