banner_tp.png

«Россети» вошли в тройку самых прозрачных государственных компаний

«Россети» вошли в тройку самых прозрачных государственных компаний 10.12.2014

В опубликованном сегодня Национальном рейтинге прозрачности закупок, проведенном специалистами из «Национальной ассоциации участников электронной торговли» («НАУЭТ») и основанном на анализе открытых данных за период с 1 июля 2013 по 30 июня 2014 года, ОАО «Россети» вошло в тройку лидеров среди госкомпаний и попало в категорию «Гарантированная прозрачность».

При составлении рейтинга «исследователи пользовались материалами сайта www.zakupki.gov.ru и Росстата, данными о закупках 77 крупнейших государственных закупщиков федерального уровня, 83 регионов и 85 муниципалитетов и 70 госкомпаний и компаний с госучастием». При этом закупочную деятельность холдинговых компаний оценивали с учетом деятельности их территориальных подразделений и дочерних компаний.

«Россети» уделяют большое внимание повышению информационной открытости и доступа участников к закупкам всех входящих в группу предприятий, в том числе за счет проведения закупок преимущественно в электронной форме.

Так, на сегодняшний день показатель закупок, проводимых с использованием средств электронной коммерции, составляет 97,1% в компаниях распределительного сетевого комплекса и 98,2% в компаниях магистрального сетевого комплекса. Экономический эффект от проведения конкурентных процедур по итогам 9 месяцев 2014 года составил 14,3 млрд. рублей.

«Высокий результат рейтинга - это высокая оценка закупочной деятельности всех компаний комплекса: и магистральных, и распределительных. Сегодня «Россети» продолжают работать над повышением прозрачности и эффективности закупочной деятельности. В числе приоритетных задач в ближайшей перспективе мы рассматриваем внедрение единого Стандарта закупочной деятельности, а также развитие полноценного информационного пространства, позволяющего обеспечить оперативный мониторинг закупок группы компаний в целом», – прокомментировал результаты рейтинга директор Департамента закупочной деятельности ОАО «Россети» Юрий Зафесов.


Возврат к списку