banner_tp.png

На объекте «Россетей» в ЮФО прошла контртеррористическая тренировка

На объекте «Россетей» в ЮФО прошла контртеррористическая тренировка 09.12.2014

Сотрудники управления безопасности Волгоградского филиала МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») совместно с региональными подразделениями МВД, МЧС, ФСБ, а также муниципальными органами власти и смежными электросетевыми компаниями провели антитеррористическую тренировку на подстанции (ПС) 110/35/10 кВ «Урюпинская».

Согласно сценарию тренировки на подстанции «Урюпинская», питающей потребителей крупного райцентра, в том числе жилые дома, объекты жизнеобеспечения и социально-значимые объекты, неизвестные лица заложили самодельное взрывное устройство. Дежурный электромонтер в ходе планового осмотра обнаружил муляж у силового трансформатора через десять минут после «закладки».

Информация о подозрительном предмете незамедлительно поступила дежурному диспетчеру Урюпинского района электрических сетей и далее руководству филиала, правоохранительным структурам. Персонал покинул подстанцию и до прибытия спецслужб принял временные меры по недопущению граждан в опасную зону.

Энергетики МРСК Юга условно перевели электроснабжение потребителей на резервные схемы, в том числе при помощи сетей смежной энергокомпании. К моменту прибытия представителей силовых структур, местной администрации и сотрудников МЧС на месте уже был развернут временный штаб энергетиков в специализированном автомобиле повышенной проходимости.

По прибытии на ПС сотрудники спецслужб взяли руководство антитеррористическими мероприятиями на себя. Они при непосредственном взаимодействии с энергетиками обеспечили обезвреживание взрывного устройства.

Отдельно специалисты МРСК Юга отработали организацию допуска пожарных расчетов для тушения условного пожара на силовом трансформаторе подстанции, в том числе с обустройством заземления спецмашин и пожарных стволов.

По итогам учения представители силовых ведомств высоко оценили оперативность и грамотность действий энергетиков в условиях угрозы совершения террористического акта.


Возврат к списку