banner_tp.png

«Россети» подключают к электросетям станции цифрового телерадиовещания в Карачаево-Черкесии

«Россети» подключают к электросетям станции цифрового телерадиовещания в Карачаево-Черкесии 09.12.2014

Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») завершают работы по технологическому присоединению к электросетям новых станций цифрового наземного телевизионного эфирного вещания ФГУП «РТРС – Радиотелевещательного передающего центра КЧР». Ввод в эксплуатацию этого оборудования позволит жителям Карачаево-Черкесии смотреть основные федеральные телеканалы в цифровом формате и с отличным качеством.

Работы по строительству новых объектов ведутся в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы», которая предусматривает модернизацию инфраструктуры государственных сетей телерадиовещания и их перевод на цифровые технологии.

Всего с начала реализации программы ФГУП «РТРС-Радиотелевещательный передающий центр КЧР» направил в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа заявки на технологическое присоединение к сетям 36 новых станций. Для исполнения своих обязательств по договорам энергетиками дополнительно было построено более 30 км линий электропередачи. Основной объем работ по технологическому присоединению к сетям филиала новых станций проведен в последние два года на территории всех муниципальных районов республики.

В настоящее время специалистам филиала электросетевой компании осталось подключить несколько станций цифрового телевещания. В частности, завершаются работы по подключению станций к электрическим сетям в самых отдаленных высокогорных населенных пунктах республики: в аулах Хурзук и Верхняя Мара Карачаевского района на высоте 1500-1800 метров над уровнем моря и в селе Уруп Урупского района.

Ввод в работу новых станций позволит охватить всю территорию Карачаево-Черкесии качественным цифровым телевещанием, и жители республики получат возможность смотреть и слушать программы первого мультиплекса, куда входят 10 общероссийский телеканалов и три радиоканала. Особенно это актуально для отдаленных высокогорных населенных пунктов республики, где жители до этого могли смотреть только 2-3 телеканала.


Возврат к списку