banner_tp.png

«Россети» поддерживают акцию WWF России по защите атлантических моржей

«Россети» поддерживают акцию WWF России по защите атлантических моржей 06.12.2014
Российское отделение Фонда дикой природы (WWF) проводит сбор средств на покупку и установку фотоловушек для подсчета численности особей атлантических моржей, выявления структуры популяции, сбора информации о том, когда формируются лежбища и когда моржи их покидают. 

ОАО «Россети» в рамках участия в IV Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее», организованного «Ассоциацией полярников», поддерживает данную инициативу. 

В частности, на площадке Форума будет установлен баннер с изображением атлантического моржа и информацией о проводимом компанией «Россети» первом заседании Общественной комиссии по направлению экология. 

Около баннера будет работать сотрудник WWF, рассказывая про проект. Заинтересовавшимся участникам Форума он будет предлагать отравить смс со словом МОРЖ для участия акции. 

В свою очередь на стенде ОАО «Россети», персонал будет знакомить гостей мероприятия с подробностями данной инициативы, отмечая, что это один из конкретных примеров реализации экологических проектов компании. 

Справочно: 

Атлантический морж – включенное в «Красную книгу» млекопитающее, которое обитает в экорегионе Баренцево море. С каждым годом опасность исчезновения редких ластоногих только нарастает. Прежде чем разрабатывать меры по сохранению этого уникального вида, необходимо тщательно исследовать моржей. Ни численность этих животных, ни точные места их обитания по-прежнему неизвестны. Один из самых современных, а главное, безопасных способов изучения морских млекопитающих - установка фотоловушек в местах их обитания.

Возврат к списку

-->