banner_tp.png

Более 6 тысяч гектаров просек линий электропередачи расчистили в Приволжском федеральном округе

Более 6 тысяч гектаров просек линий электропередачи расчистили в Приволжском федеральном округе 05.12.2014
К 1 декабря 2014 года дочернее предприятие ОАО «Россети» - МРСК Волги провело расчистку и расширение трасс воздушных линий электропередачи (ВЛ) на площади более 6 тысяч гектар. Выполнение годового плана составило 112%. 

Данный вид работ является важной составляющей в обеспечении надежности электроснабжения потребителей,так как деревья и кустарники, растущие в охранных зонах ВЛ, могут послужить причиной технологических нарушений в работе электросетевого комплекса. Именно по этой причине качественная расчистка и расширение трасс является для ОАО «МРСК Волги» важным направлением эксплуатации электросетевого комплекса, поскольку значительная часть ВЛ проходит по лесным массивам. 

Масштабные работы проводились в рамках выполнения годовой ремонтной и инвестиционных программ хозяйственным и подрядным способом. Персонал МРСК Волги, занятый расчисткой трасс ВЛ, оснащен ручными кусторезами, бензопилами, необходимыми средствами защиты. 

В компании активно используется специализированная техника - мульчеры, которые осуществляют валку деревьев диаметром до 15 сантиметров и перемалывание древесины в крупную щепу, что позволяет существенно ускорить выполнение работ по расчистке территории от древесно-кустарниковой растительности. 
 
В текущем году началось использование харвестера. Данная техника позволяет механизированным способом повалить дерево, обрезать его до определенной длины, очистить от сучьев. 
 
Использование высокопроизводительной техники, эффективное планирование всех мероприятий по расчистке и расширению трасс ВЛ позволило увеличить объем выполненных работ. 

В настоящее время расчистка трасс ВЛ продолжается.

Возврат к списку