banner_tp.png

«Россети» провели практическую тренировку для повышения надежности электроснабжения метрополитена Санкт-Петербурга

«Россети» провели практическую тренировку для повышения надежности электроснабжения метрополитена Санкт-Петербурга 04.12.2014

ОАО «Ленэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Россети») в четверг, 4 декабря 2014 года, организовало тренировку с участием Петербургского метрополитена и других городских служб. Проведенное мероприятие – часть масштабной работы по обеспечению надежного электроснабжения важнейшей транспортной системы города.

В тренировке также были задействованы представители ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, Теплосети Санкт-Петербурга, а также Администрации Василеостровского района города.

По легенде тренировки, в условиях понижения температуры воздуха до -26˚С и усиления ветра, сторонняя организация повредила кабельные линии 10 кВ, что привело к снижению надежности электроснабжения Петербургского метрополитена, в частности станции метро «Спортивная». Также отключилась секция 10 кВ на подстанции 110 кВ Свердловская (ПС 321), что вызвало погашение четырех многоквартирных жилых домов.

Во время тренировки «Ленэнерго» организовало экстренное заседание штаба, оперативная группа и ремонтные бригады были направлены к трансформаторной подстанции (ТП) на Морской набережной, а также к ПС 321. Для сокращения времени восстановления электроснабжения потребителей к ТП энергетики подключили дизель-генератор.

В результате оперативных действий в кратчайшие сроки условное погашение было ликвидировано.

Проведение подобных тренировок позволяет гарантировать дополнительную надежность электроснабжения потребителей Петербурга, в частности метрополитена, а также обеспечить качественную и слаженную работу всех служб в зимний период.

В 2014 году ОАО «Ленэнерго» провело 11 учений и 389 противоаварийных тренировок для подготовки к работе в условиях низких температур воздуха, в том числе совместные тренировки с силами МЧС, смежных сетевых организаций и администрациями муниципальных образований.


Возврат к списку