banner_tp.png

«Россети» подключат к электрическим сетям нефтяные месторождения ХМАО

«Россети» подключат к электрическим сетям нефтяные месторождения ХМАО 27.11.2014

Дочернее предприятие ОАО «Россети» - «Тюменьэнерго» приступает к возведению двух крупных энергообъектов: подстанций «Чупальская» и «Соровская». Они будут построены в рамках реализации проектов по технологическому присоединению объектов ОАО «РН-Юганскнефтегаз» и ООО «Соровскнефть» для обеспечения электроснабжения одноименных месторождений – Чупальского и Соровского.

В настоящее время подготовлена и согласована необходимая проектная документация.

Объекты нефтедобычи, для электроснабжения которых и требуется строительство подстанций, имеют большое значение для нефтегазовой отрасли Ханты-Мансийского округа. Качественное обеспечение электроэнергией даст импульс развитию пока еще неосвоенных месторождений, позволит им показывать стабильный прирост добычи углеводородов.

Возведение энергообъектов будет производиться в сложных условиях: вокруг в радиусе сотен километров местность заболочена, что означает, что большая часть объема работ будет выполнена автономно, в отрыве от «большой земли».

В ближайшее время начнутся работы по подготовке площадок для строительства подстанций, на отсыпку которых уйдут тысячи кубометров песка. Вместе с этим начнется установка опор для линий электропередачи. При этом стоит отметить, что на большей части данной территории зима – единственно пригодное время для таких работ.

Согласно проектной документации, протяженность новых линий электропередачи составит 130 километров, а трансформаторная мощность района после запуска обоих объектов прирастет на 160 МВА.

Ввод объектов запланирован на декабрь 2015 года.


Возврат к списку