banner_tp.png

«Россети» получили высокую оценку Минэнерго РФ «За успешную реализацию социальной политики в ТЭК»

«Россети» получили высокую оценку  Минэнерго РФ «За успешную реализацию социальной политики в ТЭК» 24.11.2014

Компания «Россети» удостоена диплома Министерства энергетики Российской Федерации за высокую социальную значимость и эффективную профилактику детского электротравматизма в рамках комплексной программы «Россетей» по снижению травматизма на объектах электросетевого комплекса в номинации «За успешную реализацию социальной политики в ТЭК».

Торжественное награждение состоялось на V Всероссийской кадровой конференции ТЭК «Роль человеческого капитала и социальной политики в энергетической стратегии России», которую Минэнерго традиционно проводит для специалистов отрасли.

Профилактика травматизма сторонних лиц, в том числе несовершеннолетних, на энергетических объектах электросетевого комплекса - одно из приоритетных направлений деятельности ОАО «Россети».

Специалисты группы компаний «Россети»: дочерних предприятий, филиалов, производственных отделений, районов электрических сетей и мастерских участков регулярно проводят уроки по электробезопасности в дошкольных и средних образовательных учреждениях, осуществляют раздачу красочной полиграфии и сувениров. Кроме того, используются возможности интернета, создаются тематические компьютерные квесты, которые помогают привлечь внимание детей и в интересной для них форме рассказать о важности соблюдения правил безопасного поведения вблизи энергообъектов.

В 2014 году в мероприятиях по профилактике электробезопасности принял участие депутат Государственной Думы РФ Николай Валуев. Он выступил героем короткометражного фильма, в котором предостерег детей от опрометчивых поступков вблизи энергообъектов и напомнил взрослым, что именно в их силах предотвратить трагедию.

В дальнейшем планируется участие футболистов ПФК ЦСКА. В настоящее время ведутся работы над серией короткометражных роликов, в которых звезды российского футбола напомнят детям, что игры с электричеством слишком опасны. 


Возврат к списку