banner_tp.png

«Россети» и АББ обсудили направления сотрудничества в области новых технологий для электросетевого комплекса

«Россети» и АББ обсудили направления сотрудничества в области новых технологий для электросетевого комплекса 20.11.2014

Сотрудничество «Россетей» и АББ (англ. - ABB) в области поставок инновационного электротехнического оборудования в скором времени перейдет на качественно новый уровень. Об этом было заявлено участниками конференции, которая состоялась в Москве 19 ноября.

В конференции участвовали руководители конструкторских и маркетинговых подразделений АББ, представители нескольких структурных подразделений «Россетей», отвечающих за технологическое и инновационное развитие, развитие оперативно-технологического управления и взаимодействие с производителями оборудования, технические эксперты из дочерних предприятий группы компаний «Россети».

Вниманию специалистов были представлены новейшие технические разработки АББ, которые, как ожидается, в перспективе могут быть введены в опытную эксплуатацию на энергетических объектах «Россетей». Среди них - колонковые выключатели со встроенными оптическими трансформаторами тока, колонковые выключатели с изоляцией СО2, а также силовые трансформаторы малой мощности и с большим коэффициентом трансформации.

Руководитель конструкторского отдела по колонковым выключателям компании АББ Пер Холгерсон выступил с презентацией, посвященной мировым техническим трендам в области электроэнергетики. В частности, он затронул тему разработки и применения выключателей с новой изолирующей средой (углекислым газом) в сетях с напряжением выше 35 кВ.

«Для АББ важно не только производить оборудование, удовлетворяющее всем требованиям наших заказчиков, но и быть мировым лидером в части инноваций и энергоэффективности. На данный момент группа АББ имеет достаточный опыт и необходимые мощности для того, чтобы предложить компании «Россети» новейшие инновационные решения от оптических трансформаторов тока до коммутационных аппаратов с СО2 изоляцией», - отметил Пер Холгерсон.

Прошедшая конференция «Россетей» и АББ - очередной шаг в реализации соглашения о сотрудничестве между компаниями, которое было подписано генеральным директором компании «Россети» Олегом Бударгиным и президентом компании АББ в России Анатолием Поповым в рамках электроэнергетического форума RuGrids-Electro в октябре 2014 года.


Возврат к списку