banner_tp.png

Энергетики дочернего предприятия «Россетей» - МРСК Центра и Приволжья проверили готовность к зиме в ходе учений

Энергетики дочернего предприятия «Россетей» - МРСК Центра и Приволжья проверили готовность к зиме в ходе учений 18.11.2014

Сегодня, 18 ноября, в дочернем предприятии ОАО «Россети» - МРСК Центра и Приволжья, в рамках дополнительной подготовки к текущему осенне-зимнему периоду, прошли учения по ликвидации массовых нарушений электроснабжения потребителей в период низких температур.

В ходе тренировки энергетики отработали навыки взаимодействия Штабов компании при ликвидации технологических нарушений на подстанциях (ПС) филиалов с применением в полевых условиях командно-штабных автомобилей.

По легенде, в условиях низких температур наружного воздуха в филиалах компании произошли технологические нарушения с повреждением оборудования ПС и нарушением электроснабжения потребителей.

В кратчайшие сроки после поступления первых сообщений о сложившейся ситуации на экстренное заседание собрался Штаб МРСК Центра и Приволжья, на котором были поставлены конкретные задачи по организации ликвидации технологических нарушений.

Одной из первоочередных задач стало скорейшее восстановление электроснабжения социально-значимых потребителей. Для этого энергетиками были задействованы резервные источники питания. Вместе с аварийно-восстановительными бригадами к местам проведения работ выдвинулись командно-штабные машины (КШМ). Это специальные автомобили, оснащенные средствами спутниковой связи и позволяющие организовать сеанс видеосвязи со Штабом для координации действий по устранению технологических нарушений в режиме реального времени.

Благодаря слаженным и оперативным действиям энергетиков сложные задачи, поставленные перед сотрудниками компании в ходе учений, были оперативно решены.

В рамках тренировок и учений энергетики регулярно отрабатывают самые разные варианты развития событий при возникновении технологических нарушений. Полученный опыт в условиях реальной внештатной ситуации позволит не потерять ни минуты и в кратчайшие сроки восстановить энергоснабжение потребителей, что особенно актуально в период прохождения осенне-зимнего периода.


Возврат к списку

-->