В Петербурге сократят срок присоединения к электрическим сетям почти на два месяца
banner_tp.png

В Петербурге сократят срок присоединения к электрическим сетям почти на два месяца

В Петербурге сократят срок присоединения к электрическим сетям почти на два месяца 18.11.2014

Дочернее предприятие ОАО «Россети» - «Ленэнерго» и ОАО «Петербургская сбытовая компания» договорились о передаче двух этапов технологического присоединения от сбытовой компании в электросетевую. Соответствующее соглашение, подготовленное компаниями, позволит сократить срок подключения к электрическим сетям почти на два месяца.

В данный момент после получения акта о технологическом присоединении заявитель вынужден обращаться в сбытовую компанию, которая до 50 дней должна проверить приборы учета и выдать договор. При этом проверка приборов учета – дублирующий этап, который также выполняется электросетевой компанией перед выдачей акта о технологическом присоединении.

Соглашение позволит использовать данные проверки приборов учета сетевой компанией и делегировать «Ленэнерго» полномочия заключать и выдавать потребителям договоры со сбытовой компанией по окончании процедуры технологического присоединения. Заявитель вместе с актом технологического присоединения получит договор сразу в офисе «Ленэнерго». Это позволит сократить срок подключения к электрическим сетям, и избавит потребителей от необходимости обращения в сбытовую компанию.

Соглашение с ОАО «Петербургская сбытовая компания» – очередной шаг ОАО «Ленэнерго» по повышению доступности электросетевой инфраструктуры. В частности, компания первой в России внедрила проект «8-800: 3 этапа – 0 визитов». Для подключения к электросетям достаточно позвонить и оставить заявку. Все документы выдаются на месте в день подключения. Кроме того, ОАО «Ленэнерго» реализует уникальный для России проект подключения краткосрочных арендаторов помещений – «3 кВт за 5 дней». Компания также оказывает услугу присоединения «под ключ» с выполнением всех работ на стороне заявителя.


Возврат к списку