banner_tp.png

Более 2500 школьников приняли участие в акции «Россетей» - «Автопробег энергоэффективности»

Более 2500 школьников приняли участие в акции «Россетей» - «Автопробег энергоэффективности» 11.11.2014

В международный день энергосбережения 11 ноября в Орловской области завершился масштабный проект «Автопробег энергоэффективности», в рамках которого энергетики дочернего предприятия ОАО «Россети» - ОАО «МРСК Центра» провели уроки энергосбережения в областных общеобразовательных школах. Участниками проекта стали более 2500 учащихся из 24 школ Орловской области.

Главной целью «Автопробега энергоэффективности» стала популяризация среди детей принципов энергосбережения и рассказ об энергоэффективных технологиях.

В качестве транспортного средства в автопробеге энергетики использовали электромобиль. Детям было продемонстрировано устройство и функциональность экологичного авто, а также предоставлена возможность прокатиться на нем. Энергетики подробно рассказали школьникам об энергоэффективных технологиях, экономии топлива, экологичности данного вида транспорта.

С начала проекта, стартовавшего 6 октября, электромобиль проехал 1098 км. Чтобы преодолеть этот путь, электрическому авто понадобилось всего 192 кВт электроэнергии на сумму 654 рубля. Для сравнения: автомобиль, оснащенный двигателем внутреннего сгорания, затратил бы 110 литров бензина на сумму 3733 рубля. По экономичности электромобиль превзошел свой бензиновый аналог в 5,7 раз. Кроме того, преимущества электромобиля в его экологичности - по сравнению с обычным автомобилем выбросы в атмосферу уменьшены на 95 кг. углекислого газа (СО2), 2 кг. угарного газа (СО) и 65гр. оксидов азота, который в 10 раз опаснее, чем угарный газ.

«Навыки по энергосбережению должны прививаться с самого раннего возраста. Чтобы добиться успехов в этом начинании, необходимо мыслить широко, постоянно совершенствоваться в познаниях экономного использования энергетических ресурсов. Орловские энергетики стараются разнообразить уроки энергоэффективности, привнести в них что-то новое и действительно интересное детям. Электромобиль в этом отношении оказался настоящей находкой – вызвал живой интерес не только у детей, но и у взрослых», - рассказывает главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» Игорь Колубанов


Возврат к списку