banner_tp.png

«Россети» и Администрация Псковской области договорились о мерах поддержки предприятий агропромышленного комплекса региона

«Россети» и Администрация Псковской области договорились о мерах поддержки предприятий агропромышленного комплекса региона 07.11.2014
Соглашение о взаимодействии в области реализации мероприятий по поддержке сельскохозяйственного сектора и пищевой промышленности подписали дочернее предприятие ОАО «Россети» - ОАО «МРСК Северо-Запада» и Администрация Псковской области. 

Соглашение предполагает максимальное упрощение процедуры техприсоединения и оптимизацию технических решений, а также реализацию комплекса мер для надежного и бесперебойного энергоснабжения сельхозпроизводителей региона. Подписи под документом поставили генеральный директор сетевой компании Александр Летягин и и.о. губернатора Псковской области Максим Жаворонков.

Со стороны электросетевой компании — это максимальное упрощение процедуры технологического присоединения к сетям, в том числе за счет оптимизации технических решений. Также документом предусматривается разработка механизмов рассрочки платежей за техприсоединение для сельхозпроизводителей.

Важным пунктом Соглашения является договоренность о том, что вновь создаваемые предприятия АПК в составе индустриальных парков пищевой промышленности будут преимущественно располагаться вблизи «открытых» центров питания, где есть свободная мощность.

В настоящее время в Северо-Западном Федеральном округе ведется масштабная работа по организации электроснабжения местных сельхозпроизводителей. Так, в сентябре текущего года для электроснабжения площадок ООО «Великолукский свиноводческий комплекс» в Усвятском районе специалисты «Псковэнерго» увеличили трансформаторную мощность подстанции 35/10 кВ «Усвяты». Также энергоокмпания намерена за счет средств собственной инвестпрограммы реконструировать воздушные линии электропередачи 10 кВ в деревне Дубище Невельского района для электроснабжения агрогородка.

В 2013 году была завершена масштабная реконструкция ПС 35/10 кВ № 39 «Лехово». Это дало возможность подключения к энергоснабжению трех производственных площадок по откорму свиней ООО «Великолукский свиноводческий комплекс», расположенных в Невельском районе Псковской области.

Возврат к списку