banner_tp.png

«Россети» повысили надежность электроснабжения чайной фабрики в Сочи

«Россети» повысили надежность электроснабжения чайной фабрики в Сочи 07.11.2014

Дочерняя компания «Россети» - Кубаньэнерго - провела в поселке Дагомыс города Сочи модернизацию системы электроснабжения фабрики по производству Краснодарского чая. Энергетики проложили новую кабельно-воздушную линию класса напряжения 10 кВ протяженностью более 3,5 км.

Реконструкция проводилась в рамках реализации инвестиционной программы ОАО «Кубаньэнерго». Новая линия электропередачи обладает большей пропускной способностью по сравнению с прежней.

На воздушных участках голый металлический провод полностью заменен на самонесущий изолированный (СИП), который в настоящее время является наиболее экологичным и безопасным. Изоляция защищает его от коррозии и механических повреждений и самое главное – позволяет значительно снизить риск электротравматизма.

В земле был проложен кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена. Он намного устойчивее к внешним воздействиям и имеет более высокую пропускную способность по сравнению с маслонаполненным, широко применявшимся ранее.

Весь комплекс предпринятых мер позволил значительно повысить надежность электроснабжения крупнейшего в России производителя чая.

Справочно:

Группа компаний «Дагомысчай» - это крупнейшее в России предприятие, которое выращивает чай на собственных плантациях, перерабатывает и фасует его на одной из первых в России чайных фабрик. Она была построена в 1939 году, и к тому времени уже больше 100 гектар чайных плантаций раскинулись в поселке Дагомыс рядом с Сочи. В силу климатических условий Черноморского побережья местный чай обладает специфическими качествами: он вызревает дольше, из-за чего обретает уникальный вкус и множество полезных свойств.


Возврат к списку