banner_tp.png

О решениях Наблюдательного совета некоммерческого партнерства территориальных сетевых организаций

О решениях Наблюдательного совета некоммерческого партнерства территориальных сетевых организаций 31.10.2014
Состоялось очередное заседание Наблюдательного совета некоммерческого партнерства территориальных сетевых организаций (НП ТСО). Совет переизбрал своим председателем Первого заместителя генерального директора по технической политике ОАО «Россети» Романа Бердникова.

Также Наблюдательный совет утвердил основные направления деятельности партнерства на 2015 год. Говоря о предварительных результатах работы за 2014 год и задачах на ближайшую перспективу, Роман Бердников отметил, что в текущих тарифных решениях деятельность партнерства по защите интересов сетевого комплекса в области нормативно-правовой деятельности становится особенно важной. Он также потребовал активизировать работу в рамках партнерства по формированию единых правил для электросетевых компаний, усиления ответственности ТСО за несоблюдение стандартов производственно-технической деятельности. 

Кроме того, на заседании Наблюдательного совета были представлены результаты пилотного проекта по сокращению сроков техприсоединения к электросетям в Ростовской области с более 340 до 90 дней. По итогам обсуждения принято решение сформировать в рамках НП ТСО базу лучших отраслевых практик для последующего тиражирования в целях развития электросетевого комплекса РФ.

Возврат к списку