banner_tp.png

"Россети" оперативно восстановили энергоснабжение потребителей, прерванное в связи с технологическим нарушением на Ростовской АЭС

04.11.2014
Энергетики группы компаний "Россети" оперативно восстановили электроснабжение в республиках Северного Кавказа, а также в Краснодарском и Ставропольском краях, которое было нарушено сегодня, в 5:22 по причине технологического нарушения на Ростовской атомной электростанции. 

Благодаря профессиональным действиям оперативно-диспетчерского персонала дочерних предприятий "Россетей" - МРСК Северного Кавказа, МРСК Юга, ФСК ЕЭС, Кубаньэнерго в кратчайшие сроки потребители были запитаны по резервным схемам. Энергооборудование электросетевого комплекса отработало в штатном режиме. ​

В частности специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа "Чеченэнерго" запитали своих потребителей в 6-09, дочернего Общества МРСК Северного Кавказа "Дагэнергосеть" в 6-15, Кабардино-Балкарского филиала в 6-02, Карачаево-Черкесского филиала в 6-12. ​В 08-55 было восстановлено электроснабжение в зоне действия филиала "Ставропольэнерго" и Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа. 

В 6:11 энергосистема Юга России включена на параллельную работу с Единой Энергосистемой России, после чего энергетики МРСК Юга приступили к восстановлению энергоснабжения потребителей в зоне своей ответственности в Ростовской области и Калмыкии. Уже в 9:39 были запитаны все потребители. 

В настоящее время ведется постоянный мониторинг оперативной обстановки, продолжается взаимодействие с органами власти и МЧС.

Возврат к списку