Финансирование скорректированной инвестиционной программы МРСК Северо-Запада на 2014 год увеличится на 1,4 млрд рублей
banner_tp.png

Финансирование скорректированной инвестиционной программы МРСК Северо-Запада на 2014 год увеличится на 1,4 млрд рублей

Финансирование скорректированной инвестиционной программы МРСК Северо-Запада на 2014 год увеличится на 1,4 млрд рублей 31.10.2014

Совет директоров дочернего предприятия "Россетей" - МРСК Северо-Запада утвердил скорректированный бизнес-план компании, включающий инвестиционную программу, на 2014 год. Очное заседание Совета прошло в Москве под председательством Сергея Титова.

Как отметил генеральный директор МРСК Северо-Запада Александр Летягин, основными принципами, которые легли в основу корректировки, стало принятие тарифно-балансовых решений на 2014 год, прекращение исполнения компанией функций гарантирующего поставщика электроэнергии в Новгородской области, а также исполнение директивы Правительства РФ от 23.04.2014 о сокращении административно-управленческих расходов на 15%.

По итогам тарифно-балансовых решений, объем финансирования инвестиционной программы на 2014 год, вошедшей в состав бизнес-плана и утвержденной органами исполнительной власти регионов присутствия компании, увеличен относительно первоначального плана на 1 406 млн руб. и составил 5 078 млн.руб. с НДС. Программа ориентирована на ввод новых мощностей, а также своевременную модернизацию, техническое перевооружение и реконструкцию существующих объектов.

Ремонтная программа скорректирована в сторону увеличения на 23 млн рублей и составит 1 643 млн рублей. Увеличение обусловлено выполнением аварийно-восстановительных работ в Архангельской области.

Скорректированный бизнес-план, по словам Александра Летягина, предусматривает получение чистой прибыли в размере 831 млн рублей, обеспечение безубыточности деятельности по передаче электроэнергии, а также выплату дивидендов в размере 25% от чистой прибыли.

При этом МРСК Северо-Запада в 2014 году сократит административно-управленческие расходы на 398 млн рублей. Такого эффекта компания планирует достичь прежде всего за счет совершенствования системы мотивации персонала исполнительного аппарата и аппаратов управления филиалов, сокращения прочих управляемых затрат. 


Возврат к списку