Электричество «под ключ»
banner_tp.png

Электричество «под ключ»

Электричество «под ключ» 24.10.2014

100-тысячные заявители на технологическое присоединение к сетям дочернего предприятия «Россетей» - «Янтарьэнерго» в подарок получили сертификат на бесплатную разработку проекта энергоснабжения. Юбилейными клиентами компании стали садоводы Галина Глебовна Олинец и Нина Васильевна Ивличева, которые подали заявку на технологическое присоединение своего строящегося дома на дачном участке в СНТ «Лето».

Галина Олинец высоко оценила работу Центра обслуживания клиентов группы компаний «Россети»: «Встречают доброжелательно, очередь небольшая, 10 минут – и уже принимают. А теперь и с проектом повезло. У нас на даче были перебои со светом из-за недостатка мощности. Сейчас строим дом, и через полгода будет свет».

Генеральный директор «Янтарьэнерго» Игорь Маковский отметил, что открытие ЦОКа позволило сделать процедуру подключения к сетям более прозрачной. «До этого времени техприсоединение было самой сложной и непонятной услугой для заявителя. Создав условия для самостоятельной подачи заявок, мы оставили без работы целую отрасль посредников». Он также отметил высокий спрос потребителей на услуги по техприсоединению. За год он вырос на 30%. В день принимают более 600 человек.

С октября текущего года «Янтарьэнерго» предлагает клиентам новый сервис – разработку проекта электроснабжения по техническим условиям заявителя. Это дополнительная услуга, упрощающая и ускоряющая процесс техприсоединения. Раньше клиенты сами искали проектную организацию для создания схемы подключения. Теперь они могут получить услугу «под ключ» в «одном окне» – в ОАО «Россети».

В ближайших планах предложить клиентам еще одну допуслугу – практическое выполнение работ со стороны заявителя. До конца года «Россети» откроют в Калининграде два новых центра обслуживания клиентов – в Черняховске и на ул. Дарвина. Еще три клиентских офиса планируется открыть в 2015 году. Вместе с центральным по ул. Театральной и офисом в Советске их в области будет уже семь.


Возврат к списку