banner_tp.png

Олег Бударгин принял участие в пленарном заседании Исполнительной Ассамблеи Мирового энергетического совета

Олег Бударгин принял участие в пленарном заседании Исполнительной Ассамблеи Мирового энергетического совета 23.10.2014

Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин принял участие в заседании Исполнительной ассамблеи Мирового энергетического совета, состоявшемся в среду, 22 октября, в г. Картахена (Колумбия) в рамках Саммита лидеров мировой энергетики.

Избранный в прошлом году на должность вице-президента МИРЭС, отвечающего за региональное развитие, глава «Россетей» представил промежуточный отчет о деятельности Евразийского комитета Совета.

В частности, в ходе заседания О. Бударгин подробно остановился на проделанной в 2014 году работе по созданию национальных комитетов МИРЭС в странах СНГ, а также рассказал о других проектах, реализованных при поддержке «Россетей» в рамках укрепления межгосударственного партнерства. Отчет и стратегия развития данного направления были единогласно одобрены участниками совещания.

Очередной Саммит лидеров мировой энергетики, традиционно проходящий дважды в году под эгидой МИРЭС, собрал в Колумбии свыше 600 делегатов из более чем 100 стран мира, в том числе, 20 министров энергетики стран Латинской Америки и Карибского бассейна, а также руководителей крупнейших мировых энергетических компаний, представителей энергетического сообщества.

Открывая Саммит, генеральный секретарь МИРЭС Кристоф Фрай подчеркнул, что нынешняя встреча в Картахене проходит в ответственное для всего глобального энергетического сектора время. По его словам, подготовленные к обсуждению темы представляют большой интерес и актуальность не только с точки зрения развития диалога по вопросам региональной энергетической интеграции латиноамериканских стран, но и для всех государств-членов МИРЭС, в целом.

В рамках заседания Исполнительной ассамблеи состоялось голосование по выбору места проведения очередного 24-го Мирового энергетического конгресса 2019 года. Им стал город Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты), который по числу полученных голосов превзошел заявку Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Саммит лидеров мировой энергетики продлится до 24 октября. В четверг продолжатся пленарные сессии мировой энергетической трилеммы, а также дискуссия по вопросам региональной интеграции. Кроме этого, перед участниками выступит президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос. 


Возврат к списку